Pénalité rentrée mais non accordée pour Bordeaux Bègles
Ne ratez pas cette vidéo totalement insolite d'une pénalité qui passe entre les poteaux sans que les 3 points soient accordés
L’UBB rencontrait au stade Moga les virtuels seconds au classement de la Pro D2 le LOU. Une rencontre de très haute importance pour les deux clubs disputée dans un froid hivernal et devant les caméras de France Télévisions. Un fait insolite s’est déroulé à la dernière minute de la 1ère mi-temps avec une tentative de but de l’ouvreur Bordelais Van Shalwyk. Vermis qui venait de prendre un choc laisse sa place pour tenter une pénalité que l’on peut juger d’immanquable.

Le buteur Bordelais arrive tout de même à toucher l’intérieur du poteau gauche, puis le ballon revient vers le deuxième poteau sans le toucher. La position du juge de touche en charge du poteau droit rend difficile le jugement. C’est dans la confusion générale que l’arbitre de touche ne lève pas le drapeau. L’arbitre ne peut faire autre chose que siffler la mi-temps sous la bronca d’un public persuadé que le ballon est passé. A la vue des images, il est indéniable que le ballon est bel est bien passé, mais il est vraiment difficile de s’apercevoir à vitesse réelle si les 3 points peuvent être accordés. Heureusement que le match se finit avec un écart relativement élevé (27 à 9 en faveur des Bordelais). C’est cependant la 1ère fois, à haut-niveau, avec la présence de juges de touches officiels, que je vois une pénalité non accordée alors que le ballon est bel et bien passé…