Pénalité rentrée mais non accordée pour Bordeaux Bègles

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Ne ratez pas cette vidéo totalement insolite d'une pénalité qui passe entre les poteaux sans que les 3 points soient accordés
L’UBB rencontrait au stade Moga les virtuels seconds au classement de la Pro D2 le LOU. Une rencontre de très haute importance pour les deux clubs disputée dans un froid hivernal et devant les caméras de France Télévisions. Un fait insolite s’est déroulé à la dernière minute de la 1ère mi-temps avec une tentative de but de l’ouvreur Bordelais Van Shalwyk. Vermis qui venait de prendre un choc laisse sa place pour tenter une pénalité que l’on peut juger d’immanquable.

Le buteur Bordelais arrive tout de même à toucher l’intérieur du poteau gauche, puis le ballon revient vers le deuxième poteau sans le toucher. La position du juge de touche en charge du poteau droit rend difficile le jugement. C’est dans la confusion générale que l’arbitre de touche ne lève pas le drapeau. L’arbitre ne peut faire autre chose que siffler la mi-temps sous la bronca d’un public persuadé que le ballon est passé. A la vue des images, il est indéniable que le ballon est bel est bien passé, mais il est vraiment difficile de s’apercevoir à vitesse réelle si les 3 points peuvent être accordés. Heureusement que le match se finit avec un écart relativement élevé (27 à 9 en faveur des Bordelais). C’est cependant la 1ère fois, à haut-niveau, avec la présence de juges de touches officiels, que je vois une pénalité non accordée alors que le ballon est bel et bien passé…

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

Bien vu Monsieurugby... C'était Benjamin Boyet (http://www.lerugbynistere.fr/videos/boyet-demande-la-video-pour-sa-penalite.php).



Il n'y a pas de vidéo en Pro D2...

  • monsieurugby
  • il y a 10 ans

Un drop non accordé est plus courant (en amateur ça se voit) car les arbitres de touche ne sont pas présents pour aider l'arbitre central.
Mais il y a la vidéo en pro d2 ou pas ? car au top 14 j'ai souvenir d'un joueur qui avait demandé la vidéo pour sa pénalité ...

Un drop refusé en demi-finale de Coupe du Monde? Ca serait très étonnant...

  • th2o
  • il y a 10 ans

j'avais vu un drop de l'équipe de france refusé alors qu'il était passé, durant la demi finale de 2003 il me semble ...

Derniers articles

Ecrit par vous !
News
News
News
Transferts
News
News
News
News
News
News
Ecrit par vous !
News