Match à suspense entre le BO et les Wasps
Le Biarritz Olympique se fait peur mais triomphe des Wasps en Amlin Challenge Cup... un match à rebondissements avec 4 essais et une final à suspense !
Moribond en Top 14 cette saison, le Biarritz Olympique retrouve un peu de splendeur sur la scène européenne. Auteurs d'un parcours honnête en H-Cup (malgré trois défaites à l'extérieur, dont une à Aironi...) les Biarrots ont réussi à se faire repêcher en Amlin Cup Challenge, où ils affrontaient les Wasps en ¼ de finale samedi dernier. Si les guêpes sont loin du niveau qui leur avait permis de glaner deux Heineken Cup (2004, 2007) ils restent néanmoins difficiles à battre dans leur stade champêtre de l'Adams Parks...

C'est pourtant ce qu'a réussi à faire le BO le week end dernier. Bien entrés dans le match grâce à deux essais de Balshaw et Van Staden en première mi-temps, les hommes de Patrice Lagisquet ont réussi à mener par 14 points d'écart à l'heure de jeu (9-23). Ce qui ne les a pas empêchés de se faire peur en fin de match quand les Wasps sont revenus à égalité grâce à deux essais de Wade et Davis (23-23)...

Heureusement, comme souvent, Yachvili a été l'homme de la situation : auteur d'un 100% et de 16 points au pied, le demi de mêlée international a donné la victoire auw Basques à la 75ème minute ! Le Bého se donne donc un peu de confiance avant le derby face à Bayonne... et peut être une chance de de décrocher le dernier ticket pour la H-Cup. Pour ça il faudra triompher de Brive puis du vainqueur de Toulon - Stade Français en finale de Challenge.