Linde, Fall et Gerber relevent Bayonne à Montpellier
Ne ratez pas les essais de Rob Linde, Benjamin Fall et de Sam Gerber lors de la victoire de l'Aviron à Montpellier
L’Avrion Bayonnais l’envisageait secrètement, sans faire de bruit. Une victoire à Montpellier relevait de l’exploit puisque seuls deux clubs (Brive et le Stade Toulousain) avaient réussi à gagner au stade Yves du Manoir. Mais les Bayonnais savaient très bien que les languedociens n’avaient jamais gagné sans leur capitaine Fulgence Ouedraogo, bien mieux occupé avec le XV de France à Marcoussis. Il avait raison Fulgence de rester à Paris quand on voit les conséquences du repas d’avant match. Une intoxication a touché une trentaine de convives dans les loges montpelliéraines. Une indigestion qui aurait pu intervenir après le triste spectacle présenté par le club local. Il manquait les internationaux certes, mais il manquait surtout l'envie d'aller chercher la victoire pour cette 20ème journée de Top 14.

Les Bayonnais ont parfaitement profité du flottement dans la défense des bleus en début de match en produisant beaucoup de jeu. Sam Gerber placé à l’aile faisait la différence à la 14ème minute pour ouvrir un boulevard à Rob Linde. 20 minutes plus tard, c’est l’international Benjamin Fall qui, d’un exploit personnel, permettait aux blancs de prendre le large avant la mi-temps. Les deux centres Mazars et Lacroix faisaient le boulot à la 45ème minute pour permettre à Sam Gerber d’inscrire le dernier essai basque synonyme de victoire (16 à 22). Les Bayonnais sortent ainsi de la zone rouge… avec panache.

Benjamin Fall est vraiment un futur très grand joueur, si les blessures l'épargnent une future star!