L'exploit personnel de Penaud permet à l'ASM de rejoindre La Rochelle en finale [VIDÉO]
Façon footballeur, l'ailier de l'ASM a encore une fois régalé.
Deux ans après leur finale perdue dans la "grande" coupe d'Europe, les Auvergnats se sont donnés le droit de disputer la finale de Challenge Cup en battant les Harlequins (32-27).

Une mi-temps aura suffi. Opposés aux Harlequins, les Clermontois se sont qualifiés pour la finale deChallenge Cup en s'imposant 32-27. Un score serré de prime abord mais qui ne reflète que peu la physionomie de la rencontre. Supérieurs, les Clermontois inscrivaient deux essais en première période par Fritz Lee puis Damian Penaud sur un exploit personnel et un grand pont façon footballeur qui aura permis de faire admirer sa pointe de vitesse. Au pied, Parra (2 pénalités et 2 transformations) et Lopez (2 drops) faisaient gonfler le score et permettaient à l'ASM de virer largement en tête à la pause (26-8).

Après les citrons, Parra convertissait deux nouvelles pénalités et les joueurs d'Azéma prenaient un peu plus le large. Pensant le score et l'issue de la rencontre acquis, les Clermontois se rendaient coupable d'un relâchement dans les 20 dernières minutes, offrant un dernier espoir à des Anglais qui n'en demandaient pas tant. Avec trois essais inscrits, ils venaient mourir à cinq unités des Français, solides.

• mimi12
    122468 points
  • il y a 4 ans

Une finale franco-française en terre ennemie, les Anglais vont nous faire une syncope !