Tamato Leupolu a la tête dure
Choc impressionnant ! Les deux piliers ne se sont pas fait de cadeaux... mais le Rochelais a remporté le duel en empêchant Coetzee de marquer un essai
Le pilier du Stade Rochelais n’est pas du genre romantique. Alors quand il fait du tête à tête c’est surtout pour endormir la personne en face. Tant qu’à faire, Tamato Leupolu a pris un des joueurs les plus gaillard du Biarritz Olympique. Eduard Coetzee se voyait déjà derrière la ligne d’essai quand son vis-à-vis en mêlée fermée s’est baissé pour le plaquer. Involontairement, le Samoan a heurté le crâne de son adversaire. Un bon coup de boule qui a assis le sud-africain. Leupolu ne semble pas faire de faute. il a l’intention de venir le plaquer à la régulière, mais le choc tête contre tête a rapidement mis fin aux débats.

L’international Samoan a réalisé un excellent match, marquant même un essai à la 54e minute. Le Stade Rochelais a une nouvelle fois prouvé lors de cette 20ème journée qu’il était un club avec des tripes. Menés de 21 points à la 44e minute (32-11), les Rochelais sont allés arracher le bonus défensif grâce à un 19-0 marqué sur la dernière demi-heure. Un exploit qui aurait pu même se transformer en match nul, si le buteur maritime n’avait pas manqué la dernière tentative.

Le 8 du BO, Raphaël Lakafia, poussait un ouf de soulagement à la fin du match. Il a déclaré en toute honnêteté à Midol : « Heureusement le match n’a pas duré 5 minutes de plus ». La dernière demi-heure biarrote expliquait la soupe à la grimace dans le vestiaire basque alors que les Rochelais se congratulaient. Encore une fois le salut rochelais est passé par le jeu. Toujours en position de relégable, les Jaune et Noir accueillent Montpellier ce week-end alors que le BO reçoit le Racing.