Les Wallabies se rebellent contre l'Afrique du Sud (26-19)
Ben Alexander marque l'essai de la victoire
Après deux sévères défaites face aux All Blacks, l'Australie est allée arracher la victoire face aux Springboks à Perth (26-19).
Après avoir pris la marée noire face aux All Blacks lors des deux premières journées, les Australiens devaient absoluement se relancer en l'emportant face à l'Afrique du Sud à Perth. Une tâche ardue pour les Wallabies, très poussifs depuis un an et leur victoire lors de l'ultime édition du Tri Nations...

Le match débutait d'ailleurs bien mal pour les hommes de Will Genia, dominés lors de la première mi-temps. Grâce à un essai d'Habana, qui venait récompenser une longue séquence de jeu, et à la botte de Morne Steyn, les Boks ont même compté jusqu'à 10 points d'avance. Amorphes contre les Blacks, les Australiens ont cette fois-ci trouvé les ressources mentales pour revenir dans la partie. En abandonnant leurs envies de grand large pour revenir à un jeu plus direct, les Wallabies ont pris le dessus physiquement sur leurs adversaires, et sont parvenus à marquer deux essais, par Higginbotham, puis Alexander à une dizaine de minutes de la fin du match. Au final, les green and gold l'emportent donc 26 à 19.

Une victoire qui mettra du baume au coeur aux Australiens, même si la grave blessure de Will Genia risque de les handicaper pour la fin du Tournoi. La Nouvelle-Zélande, victorieuse de l'Argentine, profite du tout pour prendre 5 points d'avance sur les Boks au classement du Rugby Championship.