Les supporters bayonnais chantent Hegoak à Jean-Dauger
Les supporters de l'Aviron Bayonnais chantent Hegoak
Les supporters de Bayonne entonnent le fameux chant basque Hegoak face au Stade Français... et l'Aviron l'emporte 24 à 11.
Après une défaite inaugurale à Jean-Dauger face à Clermont, l'Aviron Bayonnais devait absolument l'emporter lors de la seconde journée, face au Stade Français. Si les Parisiens ne sont pas réputés pour leur constance à l'extérieur, Bayonne a tout de même eu fort à faire, notamment en seconde mi-temps après le seul essai du match, inscrit par Sergio Parisse dès le retour des vestiaires.

Mais grâce à la botte de Jacque-Louis Potgieter (21 points sur 24), l'Aviron a réussi à rester en tête au score et même à creuser l'écart, pour remporter sa première victoire de la saison (24-11). Les Basques ont également pu compter sur le soutien de leur public, qui a entonné le célèbre « Hegoak » dans les dernières minutes du match. Comme toujours, les frissons étaient au rendez-vous...

Prochain match pour les Bayonnais, actuellement 5èmes, à Castres samedi après midi. En attendant, le résumé du match face à Paris...