Les Springboks battent les Wallabies dans un match de folie
Un match incroyable résumé dans une vidéo de 5 minutes. La victoire des Boks sur les Wallabies au Loftus dans un match épique (44-31)
A l’image de ce Tri-Nations, le match opposant l’Afrique du Sud à l’Australie a été exceptionnel. Une intensité incroyable dès le début de la rencontre donnait le « la» à ce match. La bagatelle de 5 essais a été inscrite lors d’un premier quart d’heure de pure folie. Les Australiens ont franchi la ligne par 3 fois grâce aux surdoués Will Genia (3e) et James O’Connor (5 et 10e). Heureusement les Boks n’ont pas fait que se frotter les yeux devant la démonstration australienne et répondaient par un essai de Juan Smith (9e) et de Steenkamp (14e). Pierre Spies (32e) répondait à Dean Mumm (26e) ce qui permettait aux équipes de rentrer aux vestiaires sur un score de 28 à 24 à l’avantage des visiteurs sous les yeux ébahis d’un public africain conquis.

Les Wallabies ne tenaient pas le rythme infernal en deuxième mi-temps et c’est le très controversé François Steyn qui montrait tout son amour au maillot Boks en libérant son équipe. Il inscrit un très bel essai (50e) puis une pénalité lointaine (67e). Pietersen faisait le reste en marquant le 5ème essai de son équipe (44-21) au grand damn des joueurs de Robbie Deans qui se voyaient bien faire un bon coup au Loftus… et dire que les All Blacks sont invaincus…

Source vidéo : Rugbydump | Source image : Le Point