Les Reds inscrivent l'essai de la saison sur 100m
Genia adresse une passe au pied décisive à Davies.
Quade Cooper et les Reds ont le boulot face aux Sharks. Cette contre-attaque du bout du monde s'est soldée par un essai. Une victoire facile pour les Reds.
La 13ème journée de Super 15 a débuté ce vendredi avec un match ultra serré entre les Chiefs et la Western Force (22-21) puis s’est poursuivie avec la réception des Sharks par la franchise australienne des Reds. Une rencontre dont l’entame a été marquée par l’essai du talonneur Faingaa suite à deux formidables passes de Quade Cooper. L’une dans le dos à l’aveugle, l’autre à plat et sautée devant la défense sud-africaine qui feront d’ailleurs l’objet d’article dans le courant de la semaine. Suivant la pénalité de Pat Lambie pour les Sharks, les Australiens, bien qu’acculés devant leur en-but, exploitaient à merveille un turnover pour une contre-attaque de 100 terminée par l’arrière Rod Davies après une très belle passe au pied de Genia.

La franchise du Queensland ne s’est bien entendu pas arrêtée en si bon chemin. Profitant d’un très bon lancer en touche, les Aussies entraient dans les 22m adverses, pilonnaient au ras du ruck avant qu’un reversement très inspiré de Genia et une nouvelle passe sautée au millimètre de Cooper n’envoie le centre Faingaa derrière la ligne. Un nouveau lancer en touche suivi d’un ballon porté et d’une passe au pied de l’ouvreur international à la demi-heure passée, mettaient les Sharks sous pression. La sanction était immédiate alors que Davies y allait de son doublé.

Autant dire qu’avec un score de 29 à 3 aux agrumes, les Reds avaient fait le boulot. Si Lindeque (42ème) et Minnie (65ème) permettaient aux visiteurs de revenir quelque peu dans le match, cela ne suffisait bien évidement pas alors que Cooper parachevait une excellente prestation en fin de match avec une nouvelle pénalité. 32-17 score final, les Reds continuent de truster les premières places du classement avec 8 victoires en 12 matchs. Quant aux Sharks, toujours aussi irréguliers, ils peinent toujours à quitter le ventre mou du classement avec un bilan désormais négatif de 6 défaites pour 5 victoires après 11 matchs joués.