Les mains en carton de Shane Monahan coûtent la victoire à Gloucester
Il y a des jours comme ça où rien de va
Sur un coup de pied par dessus la défense de Gloucester, l'ailier Shane Monahan râte complètement sa réception puis enchaîne les maladresses d'une manière totalement incontrôlée jusqu'à l'essai des Irish.
C’est ce qu’on appelle un fail. Comprenez un ratage complet, un échec total. Et pour l’ailier irlandais de Gloucester, Shane Monahan, la perspective de railleries de la part du public voire peut-être de ses coéquipiers. Puisque sur ce coup de pied derrière la défense du demi-de-mêlée adverse Pat Phibbs, Monahan va totalement manquer sa réception. Enchaînant ensuite une série de maladresses qui conduit au second essai des London Irish par le deuxième ligne George Skivington (6-15). Lequel n’en attendait certainement pas autant…

Surtout si on considère que le dît Skivington y était déjà allé de son essai dès la 22ème minute en étirant son double mètre au-delà de la ligne en sortie de ruck. Si Gloucester envisageait par la suite une possibilité de remporter le match grâce à deux nouvelles pénalités de Freddie Burns (57e, 61e) les ramenant à trois unités des Irish (12-15). Ces derniers assuraient finalement leur succès (12-18) sur un dernier coup de pied de l’arrière Tom Homer (71e).

@Sylvie Vatou : Commence pas toi, il est encore sain, non alcoolique, et surtout non syndiqué !