Les Françaises passent 12 essais à l'Ecosse
Jessy Trémoulière s'est illustrée avec un doublé.
France Féminines n'a pas fait dans la demi-mesure face aux écossaises lors de la dernière journée du Tournoi des 6 nations. Julie Billes s'est notamment illustrée avec un triplé.
On aurait pu faire une petite phrase pour décrire une part une les actions qui ont conduit à un essai tricolore mais pour cela il aurait fallu commencer hier soir. Cependant, cette démonstration des Françaises face à leurs homologues écossaises lors de la dernière journée du Tournoi des 6 nations (76-0), tout comme leurs autres matchs, mérite une mise en lumière. Il faut dire que les Bleues, défaites de peu (15-10) par les Irlandaises début mars, ont fait preuve d'un appétit gargantuesque au moment de rentrer sur la pelouse du Stade Bourillot de Dijon.

Victorieuses des Galloises avec un 32-0 aux airs de fessé, Elodie Guiglion et ses coéquipières ont en effet dépassé ce score avant même la mi-temps. C’est d’ailleurs cette dernière qui démarrait les hostilités avec un très bel essai en bout de ligne. Imitée par Julie Billes puis Gaelle Mignot, les Françaises portaient le score à 21-0 après seulement 15 minutes de jeu. Au centre, Sandrine Agricole y allait aussi de son essai tout comme Billes avec un doublé. C’est finalement Safi N'Diaye qui parachevait cette première mi-temps totalement bleue (40-0).

Très en jambe, Julie Billes ne s’arrêtait pas là et franchissait une troisième fois la ligne d’en-but écossaise dans la première minute suivant le retour sur le pré. La barre des 50 unités était rapidement franchie alors que Sandrine Agricole passait un huitième essai à la sélection au chardon. Les trois-quarts étaient à la fête lors de ce match à sens unique puisque l’arrière, Jessy Trémoulière, réalisait également un doublé en seconde mi-temps. Christelle Chobet puis Lucille Godiveau couronnaient la raclée par deux autres essais. Malgré cette démonstration, les Françaises, défaites à deux reprises dans cette compétition, terminent à la deuxième place juste derrière l’Irlande.