Les exploits de Caroline Boujard face à l'Angleterre en -20 ans
L'arrière des Bleuettes fait parler sa vitesse face aux Anglaises.
L'arrière des -20 ans féminines a fait le spectacle avant la mi-temps en marquant un magnifique essai de 60 mètres. En récupérant le ballon sur ses 40 mètres rien n'était fait.
Comme les matchs entre la France et l’Angleterre n’ont rien d’amicaux, les Bleuettes recevaient leurs homologues d’outre-Manche à Dijon vendredi dernier avec l’intention de gagner comme elles avaient pu le faire lors de leurs quatre dernières oppositions. Et si les Anglaises se montraient les plus dangereuses dès la 8ème minute alors que l’ailière Mary-Ann Gittings voyait sa course de 50 mètres être stoppée à quelques centimètres de l’en-but français, c’est bien les Françaises qui prenaient le match à leur compte en première période.

En effet, sur un très bon coup de pied à suivre d’Imart, Aissetou Diallo se jouait de la défense britannique pour le premier des trois essais français. Il fallait ensuite attendre la mi-temps pour voir la France doubler la mise par l’arrière Caroline Boujard sur un magnifique exploit personnel. Suite à un ballon dégagé au pied par les Anglaises aux abords des 40 mètres adverses, cette-dernière jouait crânement sa chance le long du bord de touche après un très bon raffut. Résistant à un deuxième défenseur de la Rose, elle échappait finalement à l’arrière anglaise 50 mètres plus loin pour un essai de grande classe.

Dans seconde période moins spectaculaire, les Bleuettes voyaient leurs adversaires marquer leurs premiers points (10-3) mais suite à un ballon porté parfaitement négocié, la talonneur Wendy Divoux scellait la victoire à l’heure de jeu pour un cinquième succès consécutif de la France sur l’Angleterre (15-3).