Les délices de passes au pied de Russell pour la victoire Écossaise face à l'Italie [VIDÉO]
Le triplé pour Kinghorn
Hier à Murrayfield, le XV du chardon a parfaitement débuté son tournoi en venant à bout de l'Italie 33-20, bonus offensif à la clé.

Entrée en matière parfaite des Ecossais dans ce tournoi des 6 nations. Opposés à l'équipe jugée comme la plus faible du tournoi, ils se sont largement imposés, ne laissant à leurs adversaires que des miettes, en fin de partie.

Si les Italiens ouvraient le score grâce à une pénalité, les Ecossais dominateurs jusqu'alors ne tardaient pas pour reprendre le contrôle du match. La passe au pied de Russell parfaitement ajustée tombait dans les bras Kinghorn qui s'en allait inscrire le premier de ses trois essais

L'impeccable charnière "Française" Laidlaw-Russell s'appuyait sur une bonne mêlée et un bon travail général de leurs avants pour lancer les offensives. Dès le retour des vestiaires l'ouvreur du Racing adressait une nouvelle passe au pied décisive pour Hogg (19-3). A la 53ième minute de jeu, le bonus offensif était déjà acquis.

En fin de partie, l'Italie se réveillait pour finalement inscrire trois essais. Insuffisant pour l'emporter ou espèrer décrocher un point de bonus défensif.

Avec un jeu plaisant et plein de vitesse, les Ecossais ont fait tourner les têtes Italiennes pendan près d'une heure hier. Si Russell a parfaitement animé les attaques, Kinghorn s'est également montré à son avantage pour conclure les offensives menées par les siens. Si le XV du chardon veut espèrer jouer les premiers rôles du tournoi, il faudra confimer cette belle copie dès le weekend prochain en recevant l'Irlande.

quel match entre écossais et italiens 8 essais au total et belles actions combinées et enchaînées par les écossais et une grosse réplique italienne, on n'en redemande