Les Brumbies dominent les Sharks et le Super Rugby
Cette très belle mêlée va conduire au quatrième essai des Australiens.
Non contents d'avoir inscrit trois essais en 20 minutes, les Australiens ont pris le meilleur sur leurs adversaires en mêlée à la demi-heure de jeu pour s'offrir le point de bonus offensif.
De Christchurch en Durban en passant par Perth et Brisbane se jouera ce week-end la sixième journée de Super Rugby. Du côté de Cape Town, les Brumbies iront défier les Stormers avec la ferme intention de rester invaincus en ce début de saison. En effet, la franchise australienne reste sur quatre victoires d’affilée, dont la dernière en date samedi dernier sur la pelouse des Sharks (10-29). Un match que les coéquipiers de Ben Alexander et Jesse Mogg, auteur du premier essai australien dès la 4ème minute de jeu suite au très bon travail de Kimlin et Auelua, ont dominé de bout en bout (80% de possession).

La première mi-temps a d’ailleurs été déterminante dans cette victoire puisque sept minutes après la réalisation de l’arrière, l’ailier Tomane trouvait la faille dans la défense sud-africaine grâce à une très beau offload du flanker Fontunuupule Auelua, omniprésent dans ce match (3-12). La passe après contact était également à l’honneur par la suite pour le troisième essai des Brumbies par l’intermédiaire du demi d’ouverture, Matt Toomua.

La quatrième et dernière réalisation des visiteurs trouvait son origine sur une mêlée parfaitement négociée aux environs des 40 mètres peu après la demi-heure. En dépit d’une introduction en faveur des Sharks, le huit australien prenait le meilleur sur son homologue puis gardait le cuir au chaud par Auelua. Le demi-de-mêlée remplaçant, Prior, l’éjectait ensuite vers Toomua par une longue passe, lequel sautait ensuite son centre pour l’ailier Speight qui filait vers le coin pour le point de bonus offensif (3-26).