Les Bleuets ne franchissent pas l’obstacle british
Revivez en vidéo la défaite des -20 ans Français contre l'Angleterre au championnat du monde juniors en Argentine
Les Bleuets ont craqué contre leurs meilleurs ennemis pour le dernier match de poule de la Coupe du Monde des -20 ans. Les deux victoires face à l’Irlande et l’Argentine n’ont malheureusement pas suffi pour se qualifier en demi-finale, l’Afrique du Sud (meilleur 2ème) ayant accumulé 3 points de plus que les Français en phase de poule. Ce samedi 13 Juin 2010 à Rosario (Argentine), l’équipe de France a malheureusement perdu tout espoir d’atteindre les demi-finales.

Les jeunes coqs ont pourtant dominé l’ensemble de la première mi-temps, échouant même à quelques mètres de la ligne par l’intermédiaire du Toulousain, Rémi Lamerat. Cet échec a sonné le glas d’une équipe de France qui a concrétisé sa domination par le pied de Jean-Marc Doussain. Ce dernier permettait aux Bleuets de rejoindre les vestiaires avec un avantage de 3 petits points (6-3).

Les joueurs du XV de la Rose sont entrés dans la deuxième mi-temps comme des morts de faim. Les Anglais dominaient les Français tactiquement et physiquement quand Rémi Lamerat fut sanctionné d’un carton jaune à la 52e minute pour un plaquage dangereux. La sortie du joueur du Stade Toulousain coutait cher aux Français puisqu’ils encaissaient 10 points en autant de minutes, avec un essai assassin de Gibson (56e). Les Bleuets n’arrivaient pas à combler ce retard préjudiciable et devaient s’incliner 17 à 9. Philippe Boher reprochait à ses joueurs d’avoir provoqué un trop grand nombre de fautes. Les Bleuets rencontreront les Iles Fidji pour jouer la 5e place le jeudi 17 juin.

Source : RugbyDump