Les Bleuets ont gagné leur Crunch !
Les bleuets se sont imposés difficilement contre une Angleterre accrocheuse et solide en défense. Les Français ont fait la différence dans les dix dernières minutes du match.
Pour voir la victoire d’une équipe française contre les anglais le week-end dernier, il ne fallait regarder ni les hommes, ni les femmes, mais les jeunes ! Les moins de 20 ans, qui jouaient samedi soir au stade de la Rabine à Vannes, l’ont en effet emporté 12 à 8, dans un match très rythmé.

Le coup d’envoi donnait immédiatement le tempo avec une récupération du ballon par les anglais qui envoyaient au large pour la première percée du match. La France, souvent à l’initiative, ne parvenait pas à percer le rideau défensif anglais, si ce n’est en contre, comme sur cette interception à la 28ème minute de l’ailier de Montpellier Artru qui transmettait à Domvo, l’autre ailier. Mais ce dernier ne parvenait pas à contrôler la passe dans les chaussettes de son coéquipier. A la mi-temps, les bleuets étaient néanmoins devant au score grâce à deux pénalités de leur buteur masqué, Ecochard, à la 6ème et à la 23ème minute.

La deuxième mi-temps confirmait la supériorité des français, plus généreux que leurs adversaires et plus forts sur les bases, qui se heurtaient toutefois à l’intraitable défense anglaise. Dominée, l’Angleterre parvenait à marquer à la 70ème minute, après une touche et un ballon porté. Les français ne s’avouaient pas vaincus et profitaient de la fin du match pour inscrire deux nouvelles pénalités (74ème et 79ème minute) et remporter le Crunch.

Fabien Pelous, manager des moins de 20 ans, à l’issue du match : « Cette victoire va changer notre statut. […] C’est un match accompli au niveau de l’état d’esprit, même si on ne peut jamais être totalement satisfait [...]. Je suis fier d’entrainer cette équipe qui a montré qu’avec la foi, on peut déplacer des montagnes ».

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !