Les Blacks serrent les boulons pour battre l'Australie
3 essais pour une victoire 20 à 10 à domicile. La Nouvelle-Zélande s’est contenté de bien défendre pour garder son invincibilité dans le Tri-Nations 2010.
Après le festival offensif la semaine dernière (victoire en Australie 49-28), les All Blacks se sont retrouvés face à une équipe des Wallabies revancharde. Pas évident de battre ses voisins quand ils rentrent dans le match avec les crocs. Alors que les hommes de Rocky Elsom tenaient bien le ballon en début de match, ce diable de Mils Muliaina plantait un bel essai (6e) en contre, après un excellent travail de Rokocoko. Une belle récidive après le bel essai inscrit la semaine dernière face à cette même équipe.

Alors que les Néo-Zélandais se voyaient beaux, Dan Carter prenait un bon tampon et perdait un précieux ballon que Nathan Sharpe propulsait dans les bras de Kurtley Beale qui s’en allait inscrire un très bel essai quelques minutes après celui de son homologue Black (9e). Le match continuait à s’emballer avec une action resplendissante des Néo-Zélandais qui s’achevait par l’essai de Conrad Smith (13e, 14-7). Après ce quart d’heure de folie…plus rien, ou presque. Deux pénalités de Carter et une pénalité de Matt Giteau enflaient légèrement le score. La défense des Kiwis eut raison des velléités offensives des Australiens toujours trop faibles en mêlée pour espérer faire un miracle (20-10)…