Les 11 essais d'Edimbourg vs Racing (48-47)
Ce match restera certainement dans les annales de la H Cup. Il n'y avait malheureusement que très peu de caméras pour profiter de ce match exceptionnel gagné par des Ecossais morts de faim
Ce match restera certainement dans les annales de la H Cup. Il n'y avait malheureusement que très peu de caméras pour immortaliser ce match exceptionnel gagné par des Ecossais morts de faim. Ces derniers ont marqué 6 essais à une équipe du Racing qui menait 44 à 20 en seconde période. Un véritable exploit quand on se souvient de la solidité défensive des hommes de Berbizier l'an passé.

Jacky Lorenzetti avait amené une cinquantaine de partenaires du club sur la capitale écossaise. Ses joueurs ont gâché son plaisir : « Nous avons fait preuve d’arrogance… d’arrogance… d’arrogance. D’un cruel manque d’humilité aussi. Nous ne sommes rien. Nous ne sommes pas ce que l’on croit être. Nous n’avons encore rien gagné ». Même constat pour Pierre Berbizier qui reproche notamment à son demi de mêlée d'avoir joué rapidement une pénalité aux 40m à la 60e minute.

Le demi d'ouverture du Racing aurait toutefois pu arracher une victoire à la dernière minute. Mais O'Hernandez n'a rien sauvé du tout avec son drop qui a crevé les taupes d'un Murrayfield vide (seulement 5 500 spectateurs). Le spectacle valait pourtant le coup avec notamment les essais de Tim Visser. Le joueur né en Hollande a tapé dans l’œil de nombreux recruteurs hexagonaux, après avoir crucifié les Franciliens à la 76e minute (48-47).

Merci à Laurent Chabada pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

• xav
  • il y a 12 ans

pour une fois ou un match à du jeu des essais et du spectacle (même si je ne renie pas le rugby des petits tas) et bien je ne peux pas le voir ....... pffff c'est pô juste