La Nouvelle-Zélande maîtrise la fougue anglaise
Un beau match de rugby ! Le premier match de la série de tests de novembre 2010 a vu la victoire de la Nouvelle-Zélande à Twickenham.
Certains prédisaient une déroute des Anglais face aux derniers vainqueurs du Tri-Nations. Il n’en fut rien. Les joueurs du XV de la Rose ont très bien défendu leur morceau de gras. La domination des All Blacks est tellement forte que l’on arrive aujourd’hui à se satisfaire d’une défaite de 10 points d’écart à domicile. Ce premier test-match était aussi l’occasion de voir à l’œuvre Sony Bill Williams pour son premier match avec le maillot de la sélection nationale. L’ancien treiziste n’a pas déçu. Il a démontré à la 16ème minute, son incroyable capacité à jouer après contact. Il a donné le ballon à Kaino qui a alerté Gear dans la foulée. L’ailier Black n’a pas loupé cette occasion de marquer (16e, 0-7). Kieran Read enfonçait le clou 10 minutes plus tard (26’, 0-14). Malgré la belle opposition des Anglais, les All Blacks montraient qui étaient les patrons.

En deuxième mi-temps, le XV de la Rose revenait avec les mêmes intentions. C’est ainsi que les Blancs marquaient un bel essai par Hartley (13-20, 55e). Alors que les Anglais pensaient recoller au score, Dan Carter maintenait les adversaires du jour à distance. Les 10 dernières minutes étaient 100% british. L’ailier Hape a même failli marquer un essai. L’intervention cruciale de Toeava mis fin aux espoirs anglais. Les All Blacks ont maîtrisé une partie qui ne pouvait pas leur échapper (16-26)… mais attention le XV de la Rose pique encore !

• mat19
  • il y a 13 ans

a voir le nombre de fois ou les arbitres ont demander la video ,on voit que les 2 ėquipes ont essayer de marquer.