Le triplé de Stuart Hogg contre le Munster
L'Ecosse possède un réservoir de talents extraordinaires. Parmi eux, Stuart Hogg, qui a inscrit un triplé avec Glasgow contre le Munster.
Malgré un faible nombre de licenciés, l’Ecosse est un vivier de joueurs à très grand talent. Le dernier Tournoi des 6 Nations a d’ailleurs permis à l’un d’eux de se faire connaître : le jeune ailier/arrière Stuart Hogg.

Le joueur d’à peine 19 ans se met également en valeur avec son club de Glasgow. Contre le Munster en Ligue Celtique, Stuart Hogg repositionné au poste de second centre a fait parler ses cannes de feu et inscrit trois essais. Un premier essai à la 42ème minute où il fait jouer sa pointe de vitesse en débordant toute la défense, un deuxième plus collectif mais tout aussi beau à la 47ème minute le long de la ligne de touche et le troisième dans le temps additionnel du match après une bourde de Marcus Horan.

Un dernier essai qui permet à Glasgow de rentrer dans le point de bonus défensif avec cette défaite 35 à 29. Les Ecossais sont encore en course pour les phases finales : pour y parvenir ils devront battre le Connacht la semaine prochaine.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !