Le match énorme de Kakovin contre l'Espagne
Le pilier géorgien a été très actif contre l'Espagne.
Lors de la large victoire de la Géorgie contre l'Espagne 60 à 18, le pilier du Stade Toulousain Vasil Kakovin a régalé le public avec ses courses et des gestes défensifs efficaces.
Si la Géorgie n’a pas fait dans la demi-mesure face à l’Espagne dans le Tournoi des 6 nations B, en inscrivant huit essais pour un score final de 60 à 18, un joueur s’est particulièrement illustré. Il s’agit du pilier du Stade Toulousain, Vasil Kakovin (13 sélections). Auteur d’un très bel essai en coin à la 52ème minute de jeu, le joueur géorgien a fait étalage de toutes qualités à l’occasion de ce match. Tout y est passé : plaquages et raffuts destructeurs, prises d’intervalle, feintes de passe, grattages de ballons, Kakovin s’est même permis de passer toute la défense espagnole en revue après une pénalité rapidement jouée à la 40ème.

Son physique (1m83 pour 110 kg) n’est pas le même que celui de Picamoles (1m92 pour 106kg), mais à voir les défenseurs espagnols tenter de le faire tomber en s’accrochant à son short, on décèle tout de même une certaine similitude. Une très bonne pioche pour le champion en titre toulousain qui a su repérer chez ce jeune pilier (23 ans) passé par Brive, le potentiel d’un grand joueur.

Très bon match également du jeune centre de 19 ans Merab Sharikadze. Il a signé cette saison à Gloucester après avoir joué au Hartpury college, le college champion d´Angleterre depuis 3 ans en U18. Un joueur très prometteur et qui peut incarner le futur de la ligne d´attaque géorgienne, ce qui leur fait défaut encore aujourd´hui pour rivaliser avec le bas de tableau des 6 Nations (bon après, il leur manque enocre un 9, un 10 et un 15 du même acabit et plus de DISCIPLINE..😊).