Le gros coup de Bourg-en-Bresse en Fédérale 1 face à Tyrosse
L'ouvreur bressan surprend la défense de Tyrosse et marque.
Dimanche dernier à domicile, Bourg-en-Bresse s'est largement imposé face aux Landais de Tyrosse à la faveur d'une très bonne première mi-temps.
Ce dimanche à 15h30, Bourg-en-Bresse se déplacera à Saint-Vincent-de-Tyrosse dans le cadre des matchs retours des quarts de finale du championnat de France de Fédérale 1. Une rencontre que les Bressans abordent certainement avec une bonne dose de confiance après le succès du match aller (32-18), et ce malgré la perte du bonus offensif dans les derniers instants de la partie. Ce match, Bourg-en Bresse l’a parfaitement débuté la semaine passée avec une premier essai de l’ouvreur Clint Eadie dès la 7ème minute suite à un magnifique coup de pied par-dessus pour lui-même.

Une réalisation qui lançait parfaitement les Burgiens, lesquels alourdissaient la marque peu avant la 20ème minute par Perret suite à une pénalité rapidement jouée. Réduits à 13 après les cartons blancs adressés à Auzqui (30ème) et Marbot (36ème), les Landais subissaient logiquement la pression des locaux, et notamment en mêlée. Une situation qui conduisait l’arbitre de la rencontre à accorder un essai de pénalité en faveur des Bressans. Une première mi-temps idéale pour Bourg-en-Bresse qui rentrait aux vestiaires avec 19 points d’avance.

Certainement brassés à la mi-temps et reposés, Tyrosse faisait le jeu dans le second acte avec l’aide du vent et privait temporairement l’adversaire du point de bonus offensif à l’heure de jeu. Ce-dernier le récupérait à dix minutes de la sirène par Perret, auteur d’un doublé, mais le perdait dans les derniers instants de la rencontre suite à un nouveau groupé pénétrant des hommes de Stéphane Cambos. Face à une équipe très complète, la tâche ne sera pas aisée mais pas impossible même si les barbelés seront probablement de sortie côté burgien. Objectif annoncé pour Tyrosse : battre Bourg-en-Bresse de plus de 14 points ou empocher le point de bonus offensif. Ce qui est sûr c’est qu’il va leur falloir envoyer du jeu.