Le Grand Béziers remporte le championnat de France en 1971
Ne ratez pas la vidéo du Grand Béziers qui remporte le championnat de France en battent Toulon en finale 1971
Ahhh l’époque du Grand Béziers, les aînés en rêvent encore, et les jeunes la découvrent avec admiration. 1971 marque le début de l’épopée Biterroise où le club a accumulé les titres dans les années 70 grâce à un pack de fer mais aussi des arrières flamboyants, le tout mené par un Richard Astre surnommé le petit Mozart du rugby.

Après avoir battu Agen en demi-finale, l’AS Béziers rencontre Toulon au Parc Lescure de Bordeaux pour soulever le bouclier.

Le début de match est marqué par la blessure d’André Herrero côté Toulonnais qui finit le match avec plusieurs côtes fracturées. Etait-ce l’œuvre de Sénal ? Estève ? Seul le barbu Toulonnais le savait… A la mi-temps le duel de coups de pieds se finit sur le score de parité 6 à 6.

A la 75ème minute une relance de l’arrière Jack Cantoni que l’on surnomme Canto élimine plusieurs adversaires et donne le ballon au virevoltant Séguier avant de prendre une belle cravate signé Fabien. Il ne verra ni l’essai de son coéquipier, auteur d’un cadrage débordement magnifique, ni la fin du match. Béziers égalise ainsi 9 à 9 à quelques minutes du gong ce qui nous amène aux prolongations au cours desquelles les Languedociens déroulèrent leur rugby avec un essai supplémentaire de Séguier et une pénalité de Astre… Bravo Béziers…