Le festival Dan Carter terrasse le Pays de Galles
Tournée d'été 2010 : Dan carter fait un petit festival en vidéo pour abattre des Gallois résistants
Après avoir écrasé les Irlandais (66-28), la Nouvelle-Zélande continue son opération « rouleau compresseur » de l’été 2010. Son réalisme incroyable mêlé à un jeu rapide et fluide, le tout orchestré par le génie Dan Carter a permis d’assister à un festival offensif à chacun des matchs des Blacks. L’ancien demi d’ouverture de l’USAP y est allé de son doublé sur deux exploits personnels. La première percée est venue à la 53e minute, Carter s’est d’abord amusé de l’arrière Lee Byrne puis a mystifié le reste de la défense pour aller inscrire le 3e essai de son équipe. 15 minutes plus tard, Carter a feint la passe pour laisser sur place le jeune Prydie et enfoncer le clou. Magic Carter…

Pourtant le match ne fut pas si simple pour les All Blacks. Le Pays de Galles a ultra dominé la première période avec quelques occasions ratées. Mais si les Néo-Zélandais n’ont pas fait le jeu, ils ont profité des erreurs adverses en marquant deux essais (Mealamu 19’ et Jane 32’). C’est le remplaçant Kahui qui a fini de punir les Européens en traversant la moitié du terrain en plein cœur de la défense. Les Gallois manquaient cruellement de ressources en fin de match et n’ont malheureusement pas réussi à réduire ce score trop large. Les Blacks peuvent préparer sereinement le match retour samedi 26 Juin. Dan Carter est incertain car il est sorti en fin de match avec une contracture au mollet mais il devrait être de retour pour le Tri-Nations. Vous pouvez désormais parier sur le Rugbynistère pour les All Blacks, favoris du futur Tri-Nations.