La feinte de l'espace de Rangi Chase
Le joueur des Tigers a bien failli enrhummer toute la défense.
Le joueur des Tigres de Castleford a enrhumé plusieurs joueurs des Dragons Catalans avec une feinte de passe parfaitement excutée en fin de match.
Samedi dernier, les Dragons catalans recevaient les Tigres de Castleford lors de leur 15ème match de la saison. Une rencontre sur la pelouse du Stade Gilbert Brutus partiellement dominée par le club français à la faveur d’une excellente première mi-temps qui les a vus mener 30 à 6. Extrêmement réalistes, les Dragons envoyaient Daryl Millard derrière la ligne sur leur première possession. Si les Tigres réagissaient directement par Jordan Thompson, les locaux continuaient de presser et Vincent Duport aggravait le score en déchirant la défense. Un rideau défensif qui cédait une nouvelle fois grâce au très bon travail de Taia et Menzies, un peu trop juste pour y aller tout seul. A seulement quatre minutes du repos, une série de passes rapides permettait à Steve Menzies de rentrer dans l’en-but. Décisif sur l’essai précédent, Morgan Escare s’offrait une course de 90 mètres suite à un ballon récupéré aux abords des 10 mètres.

Certainement secoués aux citrons, les Tigres rentraient dans le second acte de la meilleure des manières avec deux essais coup sur coup par l’intermédiaire de Thompson, pour son doublé, suite à cafouillage dans l’en-but, et de Justin Carney, auteur d’une formidable course en bord de touche. Les Dragons réagissaient cependant suivant le dernier tenu, et c’est Eloi Pelissier qui se faufilait entre deux défenseurs pour porter le score à 36 à 18. Castleford n’abandonnait pas pour autant. Dans le dernier quart d’heure les Tigres revenaient à seulement six unités des Catalans. Si la victoire se voyait scellée grâce au drop de Thomas Bosc (39-30), il s’en fallait de peu que les Tigres n’inscrivent un sixième essai suite à une feinte de passe digne de la NBA de Rangi Chase, l’un des meilleurs joueurs sur le terrain.

Avec cette huitième victoire les Dragons Catalans pointaient au 5ème rang de la Super League avant le match face aux London Broncos, mais la physionomie du match n’a pas vraiment plu au coach Laurent Frayssinous (BBC) : « Je suis vraiment déçu. Nous avons joué de manière clinique en première mi-temps et le score a reflété nos intentions. Cependant, en seconde mi-temps nous avons été trop doux et nous avons péché en défense. Chacun des joueurs a fait des erreurs. Il y avait un manque évident de forme. »

mdr : ) vite fait : )