Le début de saison canon des Dragons Catalans (XIII)
Les Dragons Catalans dominent le début de la Super League après un match et une victoire incroyable sur la sirène face à St Helens
On a peu souvent l'occasion de parler de XIII sur le Rugbynistère... trouvons en une aujourd'hui pour rendre hommage aux Dragons Catalans. Le club français (le seul engagé en Super League, rappellons-le) réalise actuellement un excellent début de saison avec 3 victoires en autant de matchs, ce qui les place pour l'instant seuls en tête du championnat. C'est une première pour eux en 6 ans de participation.

Une performance qui doit beaucoup à leur exploit de vendredi dernier. Sur la pelouse de St Helens (club de rugby à XIII le plus titré d'Europe) les Dragons sont allés l'emporter au bout du suspense grâce à un essai de Daryl Millard et une transformation décisive de Scott Dureau. Les Catalans étaient menés sur le score de 20 à 8 à la mi-temps et ont marqué 3 essais en l'espace de 8 minutes pour se remettre dans le match en seconde période ! Prochain défi pour eux, un nouveau déplacement périlleux à Wigan dimanche...