Le coup de tete de Minto sur Lesgourgues

🔥 Black Friday 🔥

6 mois offerts ! (30 € / an)
Le match a basculé sur cette action. Le Biarritz Olympique était proche d'un gros faux pas à domicile face au Benetton Trevise, mais la franchise Italienne s'est rapidement retrouvée à 14.
Le match a basculé sur cette action. Le Biarritz Olympique était proche d'un gros faux pas à domicile face au Benetton Trevise, mais la franchise Italienne s'est rapidement retrouvée à 14. La faute à Francesco Minto qui s'est rendu coupable d'un coup de tête sur Yann Lesgourgues à la 24e minute. Un geste inutile, sévèrement sanctionné par M.Fitzgibbon alors que les coéquipiers de Luke McLean réalisaient une très bonne première mi-temps (3-12).

La sanction peut paraître sévère pour le flanker italien mais Francesco Minto n'est pas réputé pour être un tendre. Il avait été suspendu 9 semaines pour fourchette en février 2011 après un match entre l'équipe B italienne et écossaise. Son absence a été très préjudiciable puisque la deuxième mi-temps a été à sens unique. Les hommes de Patrice Lagisquet ont même réussi à arracher un bonus offensif à la dernière minute (29-12) grâce à un essai de l'omniprésent Arnaud Héguy.


Source : Rugbydump.com

Si vous avez raté la rencontre,, vous pouvez également voir les essais du match.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires

tien le meme arbitre que pour le derby basque !bizarre, deux coups de pouce au biarrot encore bizarre

  • Bonobo
  • il y a 8 ans

Ca serait bien si les vieux c*** du rugby "à l'ancienne" nous lachaient les basque avec leurs "avant on pouvait se mornifler la gueule tranquille" et autres "avant quand t'écrasait la gueule du mec par terre on en avait rien a foutre si jamais yavait du ang yavait pauet etre carton mais sinon nan". Et puis toute facon maintenant tous les rugbyman si homo parce qu'il jouent en rose ou parce qu'il posent nus??
Lahcez nous la grappe merde! mode coup de tête off 😊

  • ced
    100447 points
  • il y a 8 ans

c'est gestes là ne passaient pas inaperçus, ils étaient le départ d'une générale, aujourd'hui on a un peu évolué et c'est l'arbitre qui s'en occupe.

  • fonfon
  • il y a 8 ans

moi qui ai étudié la bio mécanique concernant le destronchage, je peux affirmer que ce coup de tête qui vous l'observerez fait un mouvement de la gauche vers la droite sur la fin de sa trajectoire est volontaire avec l'intention de dézinguer le petit demi de mêlée...! ROUGE ! Normal

  • Konss
  • il y a 8 ans

Il est heureux que ce temps-là soit révolu, même le rugby a été gagné par la civilisation...

  • Sp34
  • il y a 8 ans

Il fut un temps ou ce geste serait passer inaperçu mais malheureusement ce temps là est révolu

Ben non Marsouin Colonel, ce n'est pas à ses coéquipiers de protéger le 9, c'est le règlement qui le protège sur cette action.
Le 9 ne fait pas partie du ruck, il ne peut pas être déblayé .. Si on rajoute à ça que c'est sur le côté, ET que c'est volontairement fait avec la tête, je vois pas comment on peut s'offusquer du rouge...

  • Zonorate
  • il y a 8 ans

Certes cest aux avants de le protéger mais là on dirait que larbitre avait signaler un ruck du coup le joueur navait pas à contester le ballon... Et un déblayage ne se fait pas tête contre tête.

c est sur le geste est pas très utile pour le coup mais c est aux avants biarrots d'empecher qu'il touche au 9 non?

  • totofils
  • il y a 8 ans

bien sur que c' est rouge.... c' est un coup de tete volontaire, donc une brutailté qui vaut le carton rouge

Y'a des limites a la connerie lol ! Un coup de tête inutile sur le 9 et sous les yeux de l'arbitre, 'faut vraiment être un abrutis. Rien que le fait d'être aussi débile mérite le rouge mdr

si on peut plus mettre des coups de tronches.. un jaune peut être mais un rouge non!

Derniers articles

Ecrit par vous !
Vidéos
News
Ecrit par vous !
News
Sponsorisé News
News
Transferts
Ecrit par vous !
News
News
News
Vidéos
Ecrit par vous !
News