Le coup de tete de Minto sur Lesgourgues
Le match a basculé sur cette action. Le Biarritz Olympique était proche d'un gros faux pas à domicile face au Benetton Trevise, mais la franchise Italienne s'est rapidement retrouvée à 14.
Le match a basculé sur cette action. Le Biarritz Olympique était proche d'un gros faux pas à domicile face au Benetton Trevise, mais la franchise Italienne s'est rapidement retrouvée à 14. La faute à Francesco Minto qui s'est rendu coupable d'un coup de tête sur Yann Lesgourgues à la 24e minute. Un geste inutile, sévèrement sanctionné par M.Fitzgibbon alors que les coéquipiers de Luke McLean réalisaient une très bonne première mi-temps (3-12).

La sanction peut paraître sévère pour le flanker italien mais Francesco Minto n'est pas réputé pour être un tendre. Il avait été suspendu 9 semaines pour fourchette en février 2011 après un match entre l'équipe B italienne et écossaise. Son absence a été très préjudiciable puisque la deuxième mi-temps a été à sens unique. Les hommes de Patrice Lagisquet ont même réussi à arracher un bonus offensif à la dernière minute (29-12) grâce à un essai de l'omniprésent Arnaud Héguy.

Source : Rugbydump.com

Si vous avez raté la rencontre,, vous pouvez également voir les essais du match.

tien le meme arbitre que pour le derby basque !bizarre, deux coups de pouce au biarrot encore bizarre