Le coup de tete de Bakkies Botha sur Jimmy Cowan

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Bakkies Botha met un coup de tête à Jimmy Cowan dès la deuxième minute du premier match du Tri Nations 2010. Nouvelle-Zélande 32-12 Afrique du Sud.
Tout juste de retour de blessure, Bakkies Botha s'est fait remarquer dès le début de son premier match en apposant sa signature sur la tête de Jimmy Cowan. Contré à la sortie d’un regroupement par le deuxième ligne sud-africain, le demi de mêlée All Black a tiré par le maillot son adversaire. Ce geste n’était pas tout à fait du goût de Botha... Pour lui faire comprendre qu’il n’appréciait pas spécialement l’anti-jeu, le boucher springbok a administré un bon coup de tête à l’ancienne une fois le ballon bien loin. Jimmy Cowan a étrangement tenu ses nerfs face à cette attaque gratuite. Le geste qui est passé sur l’écran géant du stade n’est pas passé inaperçu.

Bakkies Botha a évidemment été cité par le commissaire de match à l’issue de la rencontre. Une fois de plus… Botha a poursuivi le match puisque le trio arbitral ne s’est pas rendu compte du geste malveillant. C’est quelques minutes plus tard que Botha a pris un jaune pour fautes répétées. Un véritable tournant dans une rencontre qui a basculé pendant l’infériorité numérique des champions du monde. Après sa belle victoire (32-12) à Auckland, la Nouvelle-Zélande se positionne en grand favori de la compétition.

Ps: Botha a été suspendu 9 semaines. Il manquera donc la suite du Tri-Nations 2010.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • lucas09
  • il y a 9 ans

sa merite un rouge

  • loloonthewave
  • il y a 10 ans

toujours en encore botha dans ses oeuvres
un des meilleurs deuxième-lignes du monde ...
mouais .... les arbitres devraient un plus le regarder .... il ferait beaucoup moins de match ...

  • JiCé
  • il y a 10 ans

Meuuuuuh non il met pas un coup de tête, il est emporté par son élan! 😛

  • Jijine
  • il y a 10 ans

Décidement les seconde ligne SudAf' aiment se faire justice aujourd'hui encore Danie Rossouw a assainer un coup de pied sur Mc Caw dès la 4e min de jeu laissant ses coéquipier a 14 et enciassant dans le meme temps 2 essaies de Nonu et Muliana

  • Robichon
  • il y a 10 ans

Je suis d'accord que l'arbitre fait le con à pas siffler mais quant même, BB lui met un coup de casque, qui plus est par derrière..une petite poire OK mais là, BB va une fois de plus trop loin.

  • avalon
  • il y a 10 ans

Pour moi, c'est le tarif !
Le petit 9 fais le con a le tenir par le maillot, en plus c'est pas siffler, alors voila, il prend ses responsabilité et fais comprendre sa différence de point de vue a son adversaire 😊

  • malvoisine
  • il y a 10 ans

à noter que ce genre d\'incident arrive suite à une faute grossiere de cowan sans intervention arbitrale!
un plaquage sans ballon vraiment immenquable!
apres c\'est sur Botha est un sacré récidiviste...

  • Jijine
  • il y a 10 ans

Ah désolé de ce commentaire alors je m'étais mal informer 🙂. Et a noter que Bakkies Botha vient d'être suspendu pour 9semaine suite a ce coup de tete !

Bonjour Jijine,


Il est vrai que Botha a été suspendu récemment, mais il a bien loupé la tournée d'été pour cause de blessure 🙂

  • jijine
  • il y a 10 ans

B.B ne revenait pas de blessure il faisait son retour sur les terrains après quatre semaines de suspension pour un plaquage à retardement pendant le Super 14. A noter B.B n'en est pas a son premier coup d'essai car il a été de nombreuses fois cité pour des gestes similaires et fautes graves !

Derniers articles

News
News
News
Transferts
News
News
News
News
News
News
News