Julien Candelon fait du copier coller sur ses 2 essais
Deux essais similaires de Julien Candelons ont permis aux Catalans de se sortir de la nasse en Top 14...
Quand l’USAP est dans le brouillard, il fait appel à ses joueurs cadres. Parmi les Nicolas Mas, David Marty ou encore Olivier Olibeau se trouve un petit ailier aux cannes de feu… Julien Candelon. Le joueur qui avait tant manqué aux catalans lors des phases finales 2009-2010 s’est avéré decisif lors des deux dernières rencontres. Contre l’ASM Clermont, Candelon a largement contribué à la conquête du point de bonus défensif. Grâce à un petit coup de pied derrière la défense, le joueur a marqué un essai précieux.

Le match de la 15ème journée était un peu le match de la peur pour les joueurs de Perpignan. Alors que le CA Brive avait arraché un match nul au Racing (6-6), les Corréziens se présentaient en conquérants à Aimé-Giral. Une nouvelle fois on retrouvait un club perpignanais en proie au doute. Fébriles, stressés… les catalans ne réussissaient pas à faire la différence avant que Candelon ne transperce la défense grâce à un petit coup de pied derrière la défense. Un véritable copié-collé de l’essai inscrit contre Clermont.

Julien Candelon n’a pas réussi à débloquer la situation au Stade Yves du manoir de Montpellier. Le derby du Languedoc-Roussillon s’est terminé sur un match nul (12-12) sans essai. Les Catalans enregistrent un retard de 6 points sur le 6ème, les voyants ne sont pas encore au rouge… mais le temps presse.

la mode des ailiers de poche n'est pas près de passé, c'est rassurant!