VIDEO. Super Rugby. Le contre décisif de Bryan Habana sur la transformation de Beauden Barrett
L'international Bryan Habana est monté très rapidement au contre.
L'ailier a fait la différence en contrant la transformation de l'ouvreur des Hurricanes Beauden Barrett juste avant la mi-temps. Les Stormers ont gagné de deux points.
En partance pour le RC Toulon la saison prochaine, l’international Springbok Bryan Habana continue pour le moment de servir la franchise sud-africaine des Stormers en Super 15 comme il le fait depuis quatre années maintenant. A bientôt 30 ans, et malgré une récente blessure au genou qui l’avait écarté des terrains depuis la mi-mars, l’ailier a une nouvelle fois prouvé sa valeur lors de son retour à la compétition face aux Hurricanes ce vendredi. Il a en effet contré une tentative de transformation du jeune Beauden Barrett suite à l’essai de l’ailier Proctor juste avant la mi-temps.

Face à la vitesse de l’international, l’ouvreur a sans doute pris un peu trop son temps pour ajuster son coup de pied. Quant à la gazelle Habana, elle est encore loin d’être cuite.

Crédit vidéo : 187sports

Un contre qui s’est d’ailleurs révélé être décisif puisqu’à la faveur d’une excellente défense et d’un essai ô combien important d'Aplon après l’heure de jeu, les Stormers ont remporté la rencontre 18 à 16. Un succès qui lance parfaitement leur tournée en Océanie et qui les verra ensuite affronter les Blues, puis les Waratahs et enfin les Rebels. Avec cette quatrième victoire en huit matchs, les Sud-Africains pointent provisoirement au 7ème rang du classement juste derrière leurs adversaires du jour.

Ce n'est pas souvent qu'on en voit de tels contres...