Le 3ème test gagné par les Lions contre les Springboks
Ne ratez pas le résumé du 3ème test remporté par les Lions aux dépens des Springboks
Les Lions Britanniques ont remporté le dernier match de la série de tests contre les Sud-Africains sur le score de 28 à 9 à l’Ellis Park.

Grâce au travail fantastique de Jamie Heaslip d’une part et de Ricky Flutey d’autre part, le petit Shane Williams a mis fin à une sécheresse d’essais depuis le début de la compétition. Ce doublé magnifique propulsa les Lions largement en tête au score. Score qui s’est alourdi suite à l’interception d’Ugo Monye, marqueur du 3ème et dernier essai de la rencontre.

Le carton jaune donné à un Simon Shaw toujours aussi rugueux ne changera rien, les Lions voulaient absolument gagner el 3ème test après la désillusion lors du 2ème test perdu à la dernière minute . Le brassard blanc porté par les joueurs sud-africains est en l’honneur de Bakkies Botha, suspendu pour cette rencontre suite à un plaquage sur Jones lors du second test. Si son entrée dans le ruck ne semblait pas vraiment illicite, il a tout de même arraché les ligaments de l’épaule de Jones qui ne pourra rejouer que dans 6 mois. La victoire des Lions réjouit tout le peuple Britannique, et les Sud-Africains auraient signé pour remporter la série 2 – 1. Tout est bien qui finit bien, malgré les quelques frictions entre les deux équipes à la fin de cette belle série de test match.