La valise de Genia met tout le monde d'accord
Le demi de mêlée australien des Reds Will Genia a inscrit un magnifique essai contre les Chiefs au terme d'une course de plus de cinquante mètres.
Les Queensland Reds doivent être satisfaits d’avoir conservé leur demi de mêlée Will Genia, auteur d’une magnifique chevauchée conclue par un essai, contre les Chiefs de Sonny Bill Williams le week-end dernier. A la 47ème minute, alors que les deux équipes sont à égalité 22-22, le demi de mêlée récupère le ballon en sortie de mêlée et profite des largesses étonnantes laissées par la troisième ligne adverse pour prendre l’intervalle et fixer le troisième rideau des Chiefs, tout aussi impuissant à arrêter le Wallaby, avant de filer dans l’en-but.

Un essai à l’image du match, plutôt spectaculaire, avec neuf essais inscrits en tout, cinq du côté australien et quatre du côté néo-zélandais dont le premier inscrit par Sonny Bill Williams. Les Chiefs mènent même à la mi-temps (22-15) grâce à deux autres réalisations de Messam (32ème) et Taumalolo (37ème). Mais les Reds repartent pied au plancher et aplatissent trois fois en deuxième mi-temps grâce à Higginbotham une minute après le coup d’envoi, Will Genia à la 47ème et SM Faingaa à la 50ème minute.

Au final, les Reds l’emportent 42 à 27 et sont désormais 9ème. Les Chiefs restent toutefois deuxième du Super Rugby et premiers de la conférence néo-zélandaise. La province de Waikato devra en revanche faire sans son trois-quarts centre Richard Kahui, blessé à l’épaule durant la rencontre.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !