La superbe passe dans le dos de Piennar pour l'essai de Trimble
Le Bok fait la différence avec cette passe.
L'international sud-africain fait la différence sur cette action de 80m avec une passe inspirée pour l'international irlandais qui file à l'essai face au Connacht.
Eliminé de la H-Cup en quarts de finale par les Saracens (27-16), futur adversaire du RCT, l’Ulster se concentre désormais sur le Pro 12. Un championnat que les Irlandais dominent de la tête et des épaules à une journée de la fin de la phase préliminaire avec 16 victoires en 21 matchs. La dernière en date sur la pelouse du Connacht a d’ailleurs été assez large pour l’Ulster avec pas moins de cinq essais inscrits (34-18). Les Irlandais avaient pourtant très mal débuté le match, en multipliant les erreurs et les fautes puis en concédant un essai dès la troisième minute de jeu par Naoupu.

Une première mi-temps très animée qui a notamment vu l’Ulster répondre au deux essais adverses avec trois réalisations par Olding, Best et Trimble. Si le premier, du haut de ses 20 piges, a été élu homme du match, c’est l’essai de 80 m de l’ailier international qui nous intéresse ici, de par sa réalisation qui doit beaucoup à sa belle entente avec le demi de mêlée des Springboks Ruan Pienaar, auteur d’une passe dans le dos très inspirée.