La pire défense samoane jamais vue
Le troisième ligne centre Willie Britz fait l'amour à la défense des Samoa.
Les Samoa ont pris l'eau face aux Golden Lions notamment en deuxième mi-temps. Au total 10 essais pour la franchise sud-africaine dont celui-ci de 80 mètres.
Mais ils sont où ? Mais ils sont où les Samoans ? Voilà ce qu’inspire la formidable défense des îliens lors de la rencontre face aux Golden Lions, équipe sud-africaine évoluant en Currie Cup. Cela n’a rien de désobligeant envers les Samoa mais lorsque l’on encaisse 10 essais pour un score final de 74 à 14, il y a de quoi se poser des questions. Sans doute le même type de questions que vont se poser les Australiens de la Western Force après la fessée reçue ce mercredi par les Lions Britanniques à Perth (69-17). Les visiteurs avaient pourtant parfaitement débuté la rencontre avec un essai d’Alesana Tuilagi, et l’on pouvait décemment penser que face à un adversaire privé de certains de ses éléments pour cause de blessures, l’affrontement allait être plus équilibré.

Il n’en fut rien avec notamment un triplé de Derick Minnie en première période (27-14). L’essai de 95 mètres par l’ailier Anthony Volmink dès la reprise suite à un ballon perdu par les visiteurs annoncait d’ailleurs la couleur du second acte. Il mettait surtout en évidence la piètre défense des Samoans, cristallisée à l’heure de jeu par ce nouvel essai du centre Stokkies Hanekom après une percée 60 mètres du troisième ligne centre Willie Britz.