La passe volleyée à l'aveugle de Bobo pour l'essai
L'ailier du Racing fait la différence avec ce geste offensif.
Avec ce geste offensif plein d'opportunisme et de dextérité, l'ailier fidjien a fait la différence face à la défense catalane pour l'unique essai du Racing Métro.
Après un début de championnat compliqué et une série de cinq défaites consécutives entre fin septembre et mi-novembre, le Racing Métro est passé en mode champion. En effet depuis la 11ème journée, seul le Castres Olympique est parvenu à battre le club francilien. Lequel peut désormais se targuer d’être sur une série de 9 victoires de rang. Dernière victime en date, l’USA Perpignan (23-19) samedi dernier sur la pelouse du Stade Olympique Yves-du-Manoir. Un nouveau succès que les pensionnaires de Colombes doivent en grande partie à la botte de l’ouvreur Jonathan Wisniewski, auteur de 18 points.

Les unités restantes ont été inscrites par l’arrière argentin du Racing, Juan martin Hernandez peu après la demi-heure de jeu suite à un très beau geste offensif de Sireli Bobo. En effet, grâce à cette passe volleyée en aveugle aux abords de la ligne d’en-but de l’USAP, l’ailier a fait la différence face à plusieurs défenseurs montés en pointe et créé un décalage décisif pour Hernandez.

Si Perpignan est ensuite revenu dans la partie à un quart d’heure du terme de la rencontre après l’essai de l’ailier catalan Sid (20-16), c’est finalement Jonathan Wisniewski qui a donné la victoire aux siens avec une sixième pénalité concédée sur mêlée par son adversaire du jour. Info insolite : le Racing Métro, dixième en novembre à l’issue de la 11ème journée, est aujourd’hui 5ème après la 22ème journée.