La passe au pied de Blair Stewart aurait mérité une meilleure fin
La passe au pied de l'ouvreur grenoblois est parfaite.
Malgré la défaite, le promu isérois a montré de belles choses sur la pelouse de l'Aviron bayonnais à l'image de cette passe au pied au millimètre de l'ouvreur du FCG pour son deuxième ligne.
Après un début de championnat tonitruant, le FC Grenoble marque le coup depuis la fin du mois de février avec pas moins de six revers consécutifs. Décidés à terminer sur une bonne note avant d’affronter les deux ogres que sont Toulon et Toulouse, les Isérois retrouvaient l’Aviron bayonnais lors de la 24ème journée de Top 14. Un match plaisant à regarder qui a d’ailleurs débuté sur les chapeaux de roues pour les hommes de Fabrice Landreau puisque sur une très belle passe au pied de l’ouvreur néo-zélandais Blair Stewart pour Ben Hand, le promu grenoblois a bien failli inscrire le premier essai de la rencontre. Mais les hands de Ben ont failli dans l'en-but.

Un essai qui aurait pu conditionner le reste de la rencontre et surtout permettre à Grenoble de faire match nul au vu du résultat final (31-24), voire peut-être mieux après la très belle seconde mi-temps des pensionnaires de Lesdiguières. Car pour ce qui est de la première mi-temps, ce fut un cavalier seul des Basques (18-0) avec un premier essai de Gerber suite à une superbe chistera de Rokocoko. Puis c’est O’Connor, ancien grenoblois, qui a doublé la mise à l’orée de la demi-heure de jeu, après un très gros travail de l’ancien international All Black.

Le champion de Pro D2 est ensuite revenu dans le match à la faveur de deux essais en moins de cinq minutes grâce au futur demi de mêlée du MHR, Jonathan Pelissié, puis par Butonidualevu suite à une longue séquence de jeu iséroise. Malgré un quatrième essai bayonnais de Phillips, le FCG s’est même pris à rêver lorsqu’à la 74ème minute, Lucas Dupont, autre recrue montpelliéraine, a ramené les siens à sept unités des locaux (28-21). Mais une ultime pénalité de Ugalde a finalement scellé le sort du match.