La passe magistrale de Farrell en finale de Champions Cup [VIDÉO]
Avec cette victoire des Saracens, l'Angleterre devient la nation la plus titrée en coupe d'Europe.
Hier, en finale de Champions Cup, les Saracens ont pris le meilleur sur le Leinster (20-10), pour s'offrir la troisième coupe d'Europe de leur histoire.

C'est sur la pelouse du Saint James' Park de Newcastle que se retrouvaient les deux derniers champions d'Europe. Sacré l'an passé, le Leinster affrontait les Saracens, vainqueurs en 2016 et 2017, pour une finale au sommet.

Longtemps indécise et serrée au tableau d'affichage, cette finale n'a livré son verdict qu'à une dizaine de minute de la fin, lorsque le puissant Billy Vunipola venait inscrire un essai entre les poteaux après un départ fracassant derrière sa mêlée. Pourtant, longtemps les Irlandais ont mené au score, notamment après la première pénalité du match convertie par Sexton. Puis par la suite, sur une de leur première réelle incursion, les hommes en bleu inscrivaient un essai en supériorité numérique. Dominés physiquement, éprouvés par des charges anglaises toujours plus tranchantes, les Irlandais menaient (10-00) jusqu'à la trente-neuvième minute.

Par la suite, la domination des Sarries se faisait de plus en plus pressante, les attaques du Leinster tournaient court tandis que les Saracens avançaient systématiquement. A l'essai de Maitland sur une passe volleyée géniale de Farrell, Vunipola venait surenchérir tout en puissance (10-20).

Superbe équipe des Sarries, avec des joueurs juste énormes.