La Nouvelle-Zélande remporte le Glasgow Seven et se rapproche du titre mondial
La Nouvelle-Zélande a remporté un nouveau tournoi cette saison après sa victoire en finale du Glasgow Seven face à l'Angleterre.
Ce week-end avait lieu en Ecosse l’avant-dernière étape du circuit mondial de rugby à VII, le Glasgow Seven. Une compétition remportée par la Nouvelle-Zélande, qui a battu l’Angleterre en finale sur le score de 29 à 14. Le match pour la troisième place opposait les Fidji à l’Australie. Les Fidjien, vainqueurs cette année à Hong-Kong, se sont imposés 31 à 17. La Bowl a été remportée par la Russie qui s’est défait de l’Espagne 33-19 alors que les Kenyans sont repartis avec la Shield après leur victoire aux dépens des Etats-Unis 14 à 22.

La victoire de la Nouvelle-Zélande lui permet de conforter sa place de leader du classement mondial. Avant l’ultime étape anglaise qui rassemblera les équipes à Twickenham les 12 et 13 Mai prochains, les Néo-Zélandais sont en bonne place pour remporter leur dixième titre mondial.

En revanche, nouvelle déception pour les Français qui n’ont remporté qu’un match et subi notamment une humiliante défaite 66 à 0 face aux futurs vainqueurs du Tournoi.