La mêlée relevée entre Clermont et l'USAP
Revivez la vidéo de la mêlée relevée entre Clermont et Perpignan lors de la 21ème Journée du Top 14 (2009-2010) !
Match au sommet de la 21ème journée de Top 14, l'ASM Clermont Auvergne et l'USAP ont livré un match de guerrier au stade Marcel Michelin. Alors que Vincent Debaty ne parvenait pas à conclure la première action d’essai du match, une mêlée à 5 mètres était accordée aux Perpignanais. Sur une grosse poussée du pack clermontois, Martin Scelzo emporte son vis-à-vis Shuster et en profite pour lui mettre quelques marrons bien placés. S’ensuit une mêlée relevée rappelant la rancœur des jaunards. Le match aller était à sens unique avec une démonstration usapiste agrémentée d’une belle bagarre, Cudmore avait d’ailleurs pris un rouge. A noter que la Canadien s’est bien maîtrisé tout au long de cette rencontre, ne répondant pas aux diverses attaques et provocations de l’adversaire. C’est même la première fois que l’on voit Jamie Cudmore séparer les joueurs lors d’une rixe !

Le discours de sourd entre les deux arbitres s'est soldé par l'expulsion temporaire de Martin Scelzo et Jérôme Shuster. On était pas loin de voir la bagarre repartir lors de l'explication de texte entre les deux joueurs.

Ce vendredi, la rencontre s’est terminée par une victoire clermontoise sur le score de 22 à 17. La très bonne défense catalane a été récompensée par un point de bonus précieux. Clermont a confirmé sa très bonne forme en enchaînant les très bonnes séquences offensives. La tension entre les deux équipes était palpable tout au long de la rencontre. Des retrouvailles en phases finales pourraient de nouveaux être explosives…