La mêlée de Northampton emporte celle des Falcons sur 30m
Impressionnant... Ca faisait longtemps qu'on avait pas vu une mêlée exploser de la sorte. 30m de marche arrière et une pénalité... le sort en est scellé.
Que ces images sont rares… Les mêlées modernes font rarement lever les foules. Dès qu’un pilier subit l’impact, on lui apprend à se mettre au sol, espérant que l’arbitre n’ait pas détecté la faute. Ces comportements entraînent de nombreuses mêlées refaites qui nuisent au spectacle. Les arbitres prennent cependant de plus en plus leurs responsabilités en sanctionnant les écroulements en mêlée. Malgré sa faiblesse, le pack des Newcastle Falcons n'a pas refusé le combat dans ce secteur de jeu face aux Saints... Était-ce la meilleure solution ?

En début de deuxième mi-temps, le trio Tonga’uhia – Sharman – Mujati a fait pleurer la première ligne adverse. Sur une mêlée sifflée aux 50m, le pack de Northampton a fait reculer son adversaire sur 30m, provoquant une pénalité logique au niveau des 22m. On aurait pu assister à un essai de légende avec un peu plus de chance. Les Saints pouvaient être fiers de leurs avants tant ils ont mâché leurs adversaires tout au long de la partie.

Northampton (2e) a logiquement emporté le bonus offensif à la dernière minute du match (34-13). Newcastle (11e) a tout intérêt à se renforcer devant pour survivre dans cette Premiership impitoyable. Le championnat anglais est toujours dominé par les London Irish qui peuvent remercier Exeter (9e) d’avoir gagné chez les Saracens (4e) à la surprise générale.

Cela peut arriver...On en a vu bien d'autres!!!Surtout quand la troisieme ligne se relève si vite et que le 8 se refuse à jouer son role..