La magnifique relance pour l'essai des Pumitas face aux Baby Boks
Le joueur argentin a traversé toute la défense sud-africaine.
A la suite d'une formidable relance des 22m, les avants argentins ont fait le boulot devant la ligne d'en-but pour l'essai du troisième ligne Joaquin Paz.
Lors du deuxième affrontement de la tournée sud-africaine en Amérique du Sud, la sélection argentine des moins de 20 ans ou Pumitas a dominé les Baby Boks sur le score de 42 à 27 à Corrientes. Un succès de prestige face au dernier champion du monde en titre acquis dès la première mi-temps puisqu’à la 34ème minute de jeu, les Argentins menaient 26 à 0. Et ce notamment grâce à l’essai du troisième ligne Joaquin Paz après une formidable relance et un gros travail des avants.

Deux essais sud-africains par le deuxième ligne Herbst et l’arrière Rossouw ont ensuite ramené les Baby Boks dans la partie avant le retour aux vestiaires. La remontée fantastique s’est ensuite poursuivie en seconde mi-temps avec l’essai de l’arrière remplaçant, Sylvian Mahuza et de l’ailier Seabelo Senatla (26-24). Mais trois nouvelles pénalités (6 au total) de Patricio Fernandez dans la dernière demi-heure et un nouvel essai transformé de l’arrière remplaçant, Emiliano Bofelli ont finalement assuré la victoire pour les locaux.

« Ils ont fait une très bonne entame en réussissant à conserver le ballon durant une bonne partie de la première mi-temps, analysait Dawie Theron, entraîneur des Baby Boks à l’issue de la rencontre via Sarugby.co.za. Nous avons bien combattu pour revenir dans le match. Les joueurs ont énormément appris de cette rencontre. Nous attendons avec impatience le prochain affrontement, qui promet d’être tout aussi rude. » Les deux sélections se retrouveront en effet ce samedi 20 avril pour en découdre une ultime fois. Lors du premier match, les Sud-Africains l’avaient emporté 26-3 sous une pluie battante.