La défense scandaleuse de Sale contre Leicester
Très belle course du deuxième ligne sur 50 mètres.
Le joueur de Leicester, Ed Slater s'offre un essai de 50 mètres dans la défense passoire des Sharks de Sale. Une rencontre dans laquelle les Tigres ont inscrit 6 essais.
Lors de la 17ème journée de Premiership, les Tigres de Leicester recevaient les Sharks de Sale. Une rencontre marquée par sept essais dont six au profit des locaux pour un score de 48 à 10. Plusieurs joueurs se sont d’ailleurs illustrés au cours de ce match. A commencer par l’ouvreur George Ford, auteur d’un 100% au pied (6 transformations et 2 pénalités) pour 24 points au total. Le centre Matt Smith a également largement contribué au succès des siens avec un doublé en seconde période. Cependant, c’est le jeune Edward Nicholas Slater (24 ans), ou Ed pour les intimes, qui a fait forte impression en première mi-temps en inscrivant un premier essai tout en force à la 25ème minute, puis en profitant de la défense scandaleuse de Sale juste avant le repos.

Le deuxième ligne s’est en effet offert un essai de 50 mètres au nez et à la barbe des défenseurs adverses. Avec une feinte de passe pas forcément extraordinaire, Slater est parvenu à créer une brèche dans la ligne défensive dans laquelle il s’est enfoncé en se jouant des faiblesses défensives de l’ailier Mark Jennings. Comme le précise le commentateur, il n’a fait rien de spécial si ce n’est mettre les cannes et ridiculiser les joueurs de Sale.

Menés de 45 points, les Sharks ont mis plus de 78 minutes pour trouver la faille chez les Tigres par Powell. Une inefficacité notamment illustrée par les statistiques de la rencontre : 180 passes contre 150 pour Leicester, 131 courses contre 88. Les Sharks ont également perdu presque deux fois plus de ballons que leurs adversaires du jour, bien que ces derniers aient totalisé une possession moyenne en attaque de 86%. Sale pointent désormais à l’avant-dernière place de l’Aviva Premiership alors que Leicester conserve son troisième rang juste devant les Saints.

ce même essai en super 15 vous auriez parlé d'éclair de génie, d'action de grande classe de l'attaquant