La belle performance de l'équipe de France U18 face à l'Ecosse
L'Equipe de France des moins de 18 ans s'est imposée en quart de finale du championnat d'Europe Justin Bridou face à l'Ecosse et affrontera l'Irlande en demi-finale.
L’équipe de France des moins de 18 ans affrontait l’Ecosse à Madrid dans le cadre du quart de finale du Championnat d’Europe Justin Bridou (ça ne s’invente pas !). Et les jeunes bleus se sont imposés 19 à 7 en inscrivant 3 essais, soit deux de plus que leurs adversaires écossais.

Les bleus rentraient aux vestiaires à la mi-temps avec sept points d’avance sur les écossais, suite à un essai de pénalité (15ème minute) pour un acte d’antijeu sur un attaquant français.

Après la pause, l’ailier français Julien Gardey profitait d’un coup de pied à suivre pour enfoncer le clou à la 48ème minute et permettait aux Bleus de mener 12 à 0. Une avance confortable qui augmentait encore avec la réalisation du trois-quarts centre Baptiste Perrot 5 minutes plus tard (19-0).

Les écossais parvenaient toutefois à sauver l’honneur aux alentours de l’heure de jeu, par l’intermédiaire de l’ailier Ed Farquharson. Le score, porté à 19 à 7, n’évoluera plus jusqu’au terme de la rencontre.

Grâce à cette victoire, les moins de 18 ans français se qualifient pour la demi-finale, demain contre l’Irlande. Le vainqueur de ce match affrontera ensuite celui de la rencontre Angleterre-Pays de Galles.

Merci à Rémi pour cet article ! Vous pouvez vous aussi nous soumettre des textes, pour ce faire, contactez-nous !

Je me souvient du pam-pam ! C etais pas mauvais d ailleurs mais pas du challenge du meme nom ... Salutations