La Belgique rate le coche face à l'Espagne
Les Belges n'ont pas pu tuer le match.
Devant durant près d'une heure, les Belges ont cédé face aux assauts espagnols alors deux ultimes pénalités auraient pu leur donner la victoire. Un match nul qui a des airs de défaite.
A voir les Belges tenter de se remotiver à la fin de la rencontre en vue de leur prochain match face au Portugal, on imagine bien leur déception après être passés tout près d’un premier succès dans ce Tournoi des VI nations B. Eux qui avaient presque créé la surprise lors de la première journée face au tenant du titre géorgien, ont cette fois-ci peiné contre les Espagnols. Ce sont d’ailleurs les Ibériques qui avaient frappé les premiers dans cette rencontre dès la 4ème minute de jeu par l’intermédiaire de l’ailier Matias Tudela Perret après un bon travail des avants.

En face, la Belgique avait répondu dans un premier temps grâce à la botte de l’arrière Alan Williams, de Montluçon, puis par le troisième ligne Thomas Demolder juste avant la pause. Bien décidés à connaître leur premier succès, les Belges avaient ensuite augmenté leur avance suite à l’essai du centre Guillaume Piron (18-8). Malheureusement pour eux, Williams, précis jusqu’à présent, a manqué deux pénalités dans les quatre dernières minutes alors que les Espagnols, patients, étaient revenus à égalité (21-21) en l’espace de 15 minutes en fin de seconde mi-temps.

Pour Guillaume Piron, pensionnaire du MHR, la déception est énorme : « Il y a avait de la place pour gagner. Lorsque l’Espagne nous est passée devant, on a pris un bon coup sur la tête car ça faisait un bon quart d’heure que l’on défendait comme des chiens. Malgré tout on a bien su réagir et prendre trois points. On voulait clairement gagner mais ça aurait pu être pire car l’Espagne était venu ici en terrain conquis. » Après les deux premières journées, la Belgique compte désormais trois points. Un total qui ne satisfait pas les Diables Noirs « compte tenu du déroulement des deux matchs. »

Source : Sportkipik