L'Irlande bat la France et remporte le Tournoi féminin
L'Irlande bat la France à Ashbourne (15-10)
L'Irlande bat la France et remporte le premier Tournoi de son histoire... après leur victoire à Twickenham, les Françaises n'ont pas pu rééditer leur exploit.
Après leur belle victoire à Twickenham (20-30) il y a deux semaines, les Françaises pouvaient encore espérer remporter le Tournoi. Pour cela, il fallait impérativement s'imposer face à l'Irlande à Ashbourne ce week end. Une tâche compliquée, sachant que les Irlandaises avaient gagné leur trois premiers matchs...

Malheureusement, les Bleues n'ont pas réalisé un nouvel exploit en Irlande. Elles menaient pourtant 10 à 5 à la mi-temps après un essai de Mignot. Mais devant leur public, les Irlandaises ont trouvé les ressources pour repasser devant en seconde période, et l'emporter sur le score de 15 à 10 (2 essais à 1). Elles remportent ainsi leur premier Tournoi des VI Nations. En allant gagner en Italie la semaine prochaine, elles peuvent même viser un Grand Chelem historique. 3èmes au classement, les Françaises accueilleront l'Ecosse le week end prochain, pour leur dernier match dans la compétition.