L'exécution parfaite des Stormers crucifie les Reds
Le centre des Stormers célèbre son essai avec un joli saut.
Après une première mi-temps pauvre en essai, les Stormers ont surpris les Reds à la reprise avec une passe au pied risquée dans leurs 22m pour Habana.
Alors que la période des test-matchs internationaux débute, les équipes du Super 15 prennent une pause bien méritée. Sauf pour la Western Force opposée aux Lions ce mercredi à Perth. L’occasion pour nous de revenir sur quelques-unes des plus belles actions des dernières journées et notamment sur la rencontre entre les Stormers et les Reds. Une rencontre qui a principalement fait la part belle aux buteurs des deux franchises, Pietersen pour les Sud-Africains avec cinq coups de pied réussis sur six, et Cooper pour les Australiens avec également cinq pénalités passés sur sept tentées.

Et si à la mi-temps le score de 3 à 0 en faveur des locaux était loin d’avoir fait bondir les spectateurs sur leurs fauteuils, le début du second acte avait pour mérite de maintenir éveillés ceux dont les yeux commençaient à se faire très lourds. En effet, après une première mi-temps vierge du moindre essai, il n’a fallu que trois minutes aux Stormers pour surprendre la défense des Reds. A l’origine de l’essai du centre Jean de Villiers, une passe au millimètre de l’ouvreur Elton Jantjies. Une prise de risque énorme aux abords des 22 mètres. A la réception, Brian Habana pour une remise intérieure immédiate à son arrière, lequel fixe parfaitement Cooper pour De Villiers, en forme en ce moment.

Un essai décisif pour les Stormers, qui a la faveur d’une très bonne défense en deuxième mi-temps ont maintenu leurs adversaires en-dehors de leur en-but pour une victoire finale 20-15. Laquelle a été validée la semaine passée lors de la 16ème journée du Super 15 avec un sixième succès cette saison à l’occasion de la réception des Kings (19-11). Au général, les Sud-Africains pointent à la onzième place alors que les Reds continuent de truster les premières places du classement avec neuf victoires, dont la dernière en date face aux Rebels de Melbourne.