L'essai refusé à Strettle contre le Pays de Galles

Le Rugbynistère a besoin de vous

Merci pour votre soutien
Lors du match Angleterre - Pays de Galle, David Strettle a marqué un essai refusé à la vidéo à la dernière minute du match... était-il valide ?
On s'attendait à un sommet du rugby pour la rencontre entre l'Angleterre et le Pays de Galles... d'une certaine façon, on l'a eu avec un match très serré et d'une très grande intensité phyique. Mais les amateurs de beau jeu seront peut être restés sur leur faim puisque les Gallois n'ont pas vraiment réussi à mettre leur jeu offensif en place. En fin de match, ce sont même les Anglais qui ont enflammé la partie. Après l'essai du gallois Scott Williams à la 76ème minute, le XV de la Rose a fait le forcing pour arracher l'égalisation.

David Strettle passera tout près de marquer une première fois suite à une passe au pied de Flood... et quelques secondes plus tard, il est de nouveau en position d'essai mais se fait plaquer dans l'en-but par Halfpenny et Jonathan Davies. Après 4 longues minutes de vidéo-arbitrage, l'essai sera finalement refusé par Steve Walsh. Après la rencontre, Strettle a déclaré qu'il était certain d'avoir marqué l'essai... et a également critiqué la décision de Walsh de siffler la fin du match sans revenir à l'avantage que les Anglais avaient obtenu. A vous de vous faire une idée...

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Toto37e
  • il y a 8 ans

Comment peux-t-on aplatir avec la main DESSOUS ? Je me suis mis en position couché (comme sur l'action), j'ai mes lunettes (hein Fred2012 !) et ... j'y arrive pas. Avec la main entre le sol et le ballon, on peut pas aplatir le ballon au sol ... CQFD

  • Remcatalan
  • il y a 8 ans

Fred a 1,44 le ballon ne touche pas le sol,le bras de Strettle l’empêche de touché le sol,un peu comme il y a quelques jours un joueur a aplati sur sa main et l'essai n'avait déjà pas été accordé ...

Pour accorder l'essai il l’aurait fallu voir une pression exercé de haut en bas sur le ballon,et que ce dernier touche le sol,hors a 1,55 on voit clairement qu'il n'y a aucune pression a par celle du Gallois qui vient sauvé la maison😊

Concernant l'avantage c'est l'arbitre qui juge quand il se termine ou pas.

Pour le reste je l'ais dis précédemment,on polémique sur un sujet qui n'a pas lieu d’être,sinon on peu revenir sur la mêlé ou les gallois ont enfoncé les anglais dans leur en-but et ou l'arbitre ne laisse pas suffisamment l'avantage pour laisser l'action se terminer ...

un arbitrage vraiment pas terrible,et les anglais n'ont vraiment pas a se plaindre 😊

  • cheche337
  • il y a 8 ans

si fredb il est interdit de mettre le ballon dumoins de jeter deliberement le ballon hors de la zonne de jeu avec les main bien sur

  • Didjee
    4 points
  • il y a 8 ans

Si c'était l'EDF au lieu des anglais, c'est bizarre mais je crois que tout le monde ici crierait au vol! Encore une fois, à 1'44 et à 1'55 on voit définitivement le ballon être aplati. Ou alors achetez une paire de lunettes...

  • Fredb
  • il y a 8 ans

Pourquoi mettre un carton jaune? Rien interdit de mettre le ballon en touche.
Maintenant est-ce qu'il y a essai ou pas je n'en sais rien et je pense qu'il faut vraiment avoir une très bonne vue pour voir si il y a ou pas, selon les ralentis on ne peut pas bien distinguer quand meme..
Par contre je pense que l'arbitre aurait du revenir a la pénalité avant de siffler le match

  • Didjee
    4 points
  • il y a 8 ans

Pour moi, il y a clairement essai! On voit Strettle applatir dans l'en-but à 1'44 et encore à 1'55.

  • Remcatalan
  • il y a 8 ans

l'arbitrage sur le match est assez nullissime,on parle de polémique sur un essai anglais en fin de partie et un avantage sur lequel l'arbitre ne revient pas ... mais on parle pas de cette fameuse mêlé en début de match ou les gallois enfonce la mêlé anglaise dans leur en-but et l'arbitre qui siffle pour revenir sur une faute anglaise alors qu'il y avait très probablement essai des gallois sur cette action ...

La physionomie du match n'aurait a mon avis pas été la même avec cette essai,ainsi que le nombre de fois que les gallois sont pénalisé et pas les anglais alors qu'ils faisaient plus de fautes a mon gout.

Bref certes les gallois n'ont pas réussi a mettre en place réellement leur jeu mais le match est loin d’être volé par ces derniers. Mais je rejoins l'avis d'une personne qui a posté un commentaire ici, l'arbitrage est encore une fois complétement nul.

Je dis pas ça juste pour une simple erreur d'arbitrage,ceci peut arriver(les arbitre sont humains eux aussi)qui est arriver mais sur l'arbitrage du match en globalité,l'arbitrage n'a pas été équitable pour les deux équipes,forte heureusement les gallois l'ont quand même emporté

  • Founet34
  • il y a 8 ans

Très bonne décision de l'arbitre vidéo, il n'y a pas d'essai ...
En ce qui concerne cette dernière action, êtes-vous certain qu'il y ai un avantage ? Je ne vois jamais Steve Walsh avoir le bras tendu (dans le sud, il le laisse pas toujours le bras tendu pour signaler l'avantage et je n'ai pas vu le match) ?
ENfin pour revenir à la 1ère action, il y a au moins pénalité contre North (voir carton jaune) pour avoir mis délibérement le ballon en touche ...
Parole

  • quik66
  • il y a 8 ans

pas un problème d'arbitrage... si le 22 porte le ballon quelques mètres de plus, il ralenti obligatoirement la course des deux défenseurs (Davies et Halfpenny) et du coup Strettle va marquer en marchant...

  • Colinwood
  • il y a 8 ans

Oui, ça j'allais oublier, c'est clairement un carton jaune, et même, l'arbitre n'aurait pas eu vraiment besoin de la vidéo, son assistant aurait suffi, enfin bon, il y aura toujours à parler, c'est le syndrome de la coupe du monde qui est toujours présent je crois

Clairement pas essai, je ne comprend pas pourquoi cela fait polémique.

Par contre, je suis le seul à tiquer sur l'action précédente (le coup de pied) ?
Pour moi, North est pas loin de mettre volontairement le ballon hors du terrain de la main.. Ca aurait dû être au minimum une pénalité et un carton jaune pour le joueur non ?

Après c'est certes compliqué de juger à vitesse réelle de la volonté ou non de mettre ce ballon en touche mais je pense qu'une petite vidéo aurait pas été de trop..

  • Colinwood
  • il y a 8 ans

@ KAt : l'arbitre a biensur toujours raison mais j'aurais bien vu du suspens avec une dernière transformation en coin pour cette fin de match qui fut très engagé

  • Kat
  • il y a 8 ans

M'en fout. Y a un arbitre, il a toujours raison. De toute façon, on fera quoi? on va rejouer le match ? Donc ca sert à rien de polimiquer. Y a un arbitre, il a toujours raison

  • Colinwood
  • il y a 8 ans

Bon, je vais certainement pas me faire d'amis au vue de ce qui est marqué précédemment, mais en regardant le match et voyant le geste fait par Strettle, je ne vois pas comment il n'a pas pu applatir au tout début ou il rentre dans l'en but, la vidéo, c'est bien mais quand on ne voit rien, pas très efficace. J'aime pas trop les anglais mais je ne crois pas que Strettle ferait une polémique inutile, il est juste déçu d'avoir vu son essais refusé, je connais cette frustration et je le comprend, voila à vos plumes 😉

  • SAMPIERU
  • il y a 8 ans

Je suis un mec objectif et surtout sans le moindre parti pris.

Lorsque je pense au rosbifs je vois Azincourt; Waterloo; Mers El Kebir; CDM 2003.... bref ce sont nos ennemis
c'est refus, faut pas déconner quand même 🙂)
Et je suis objectif et sans parti pris en plus.....

  • mika17
    0 points
  • il y a 8 ans

je suis d'accord avec l'arbitre il a pas essais sais le jouer du pays de galle qui avait la balle sur sais bras quand Strettle et tomber dans l'en but . très bien arbitré .

  • nicoss31
  • il y a 8 ans

Très bien arbitré. Essai non valable

  • Leniouns
  • il y a 8 ans

Pour moi il n'y a clairement pas essai. Après je ne vois pas pourquoi l'arbitre aurait du revenir à la pénalité. L'avantage a clairement profité ! Ils ont failli marqué !

  • ced
    100447 points
  • il y a 8 ans

manquerait plus qu'on accorde des essais aux anglais

Il n'y a certainement pas essai par contre depuis quand un arbitre parce qu'il a dedmandé la vidéo ne peut pas revenir à l'avantage? Je pense que de toute façon cette non suite de l'avantage est à l'image du match de l'arbitre: non professionnel

  • thebountykiller12
  • il y a 8 ans

je suis d'accord avec la decision arbitrale, l'essai ne peut etre accordé car l'anglais n'exerce a aucun moment une pression de haut vers le bas, je souligne plutot l'excellente défense galloise, un plaquage appuyé et tres precis qui reduit l'impact et permet de retourner le joueur adverse la preuve il y a le bras de North qui entoure joueur anglais et ballon !

Derniers articles

Ecrit par vous !
News
News
News
Sponsorisé News
News
News
News
News
Sponsorisé Blog
News
News