L'essai plein de malice du Racing Métro contre La Rochelle
Fin stratège ce Pierre Berbizier. Sireli Bobo a marqué un essai plein de malice contre La Rochelle lors de la 6ème journée de championnat de Top 14
Pierre Berbizier a plus d’un tour dans son sac. Autant ses sorties fracassantes à l’encontre de M.Berdos tournent au ridicule, autant ses stratégies relèvent parfois du génie. Dans un moment crucial du match opposant son équipe du Racing Métro au Stade Rochelais, une petite tactique mise au point sur le tableau noir lui permettait de prendre le large.

Après une pénalité convertie par les Rochelais, François Steyn s’empressait de prendre un ballon pour donner un coup de renvoi furtif en direction de Sireli Bobo. Le temps de se retourner et de comprendre la situation, les Maritimes ne pouvaient que constater les dégâts et les 7 points encaissés. Même si Bobo part légèrement devant le coup de pied de son coéquipier, on ne peut qu’admirer cet essai plein de finesse.

Un tel essai pourrait cependant déranger l’IRB. En effet, l’institution mondiale du Rugby pourrait éventuellement statuer sur sa validité. Est-il équitable d’autoriser l’équipe francilienne à prendre un nouveau ballon pour surprendre un adversaire qui n’a pas eu le temps de se replier ? La réponse sera certainement amenée rapidement...

MR
MR
Cet article est rédigé par MR, un grand merci pour sa contribution ! Vous pouvez proposer des textes de deux manières :
  • Racontez-nous la vie de votre club en devenant référent Rugbynistère pour votre équipe : cliquez ici.
  • Ecrivez sur le sujet de votre choix en devenant contributeur au Rugbynistère, pour ce faire contactez-nous !
Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • gg3
  • il y a 8 ans

Si le ballon dépasse les 10 mètres sans être touché par un joueur du racing il peut la jouer

  • lucas09
  • il y a 8 ans

il est pas valable quand steyn tir le ballon touche le terrain avant la ligne des 10metres

Bonjour Pseudo,
Faux! Le ballon doit franchir la ligne des 10m avec ou sans rebonds. L'essai n'est pas valable parce que le Racing n'utilise pas le même ballon.

  • pseudo
  • il y a 8 ans

au delà du changement de ballon, c'est surtout que le ballon ne fait pas 10 mètres lors du coup de pied de renvois et aucun rochelai ne le touche...!!!
Mêlée au centre monsieur l'arbitre...!!!

Bonjour Benhuc,


Tu te poses la bonne question. L'IRB devrait amener une précision dans les jours à venir pour répondre définitivement à cette question.

Oui mais sauf erreur de ma part il y a une autre irrégularité sur cet essai!
Il me semble que l'équipe adverse doit se trouver derrière la ligne des 10 mètres avant que l'engagement ne soit donné, sinon le coup d'envoi doit être rejoué.
Or ce n'est pas le cas ici et l'arbitre aurait dû invalider cet essai et refaire jouer l'engagement, sauf erreur de ma part bien sur...

  • MEP
  • il y a 9 ans

Merci Maxime !
J'ai toujours cru que le ballon ne devait pas rebondir dans la zone des 10 mètres....

Donc désolé !
Shame on Me 🙂

Bonjour MEP,


L'engagement fait bien 10m. Le ballon peut rebondir dans la zone des 10m, il suffit de le récupérer après 🙂

  • MEP
  • il y a 9 ans

Surtout, en plus du léger hors-jeu de Bobo, il me semble que sur l'engagement, le ballon ne fait pas 10 metres.......

D'accord avec Nok... C'est pas du tout rugby, récupérer le même ballon après la pénalité ok, prendre un nouveau ballon c'est prendre les gens pour des cons

hors jeu de bobo pas grave, mais cette remise en jeu est pas tres cool et pas tres respectueuse. perso je trouve pas ca malin ou fut´, mais plutot un peu, prendre les gens pour des cons, en profiter et se marrer en meme temps. mais bon tout le monde a pas besoin d etre de cette avis. 😉

  • xavier
  • il y a 9 ans

Léger hors jeu de l'ailier francilien, bobo je crois qui semble partir légèrement avant le ballon. Même si je pense qu'avec sa vitesse cela n'aurait pas changer grand chose.

Derniers articles

News
News
Transferts
Transferts
News
Transferts
News
News
Vidéos
Transferts
News