L'essai de Jared Payne lors d'Ulster-Munster
L'essai de Jared Payne contre le Munster
Il y avait un Ulster-Munster ce week-end, deux équipes encore invaincues à l'aube de la troisième reprise du Pro12. Voici l'essai inscrit par l'arrière nord-irlandais Jared Payne en début de seconde période.
La Ligue Celte continue son bonhomme de chemin en ce début de saison, et il aura fallu attendre la troisième journée pour voir le premier match entre Irlandais de la saison.

Ce week-end s'affrontaient donc les provinces d'Ulster et du Munster, deux équipes encore invaincues à l'aube de la troisième reprise. Match au sommet donc, où les deux formations pouvaient rejoindre Llanelli en cas de victoire bonifiée. Mais ce n'a pas été le cas, puisque la rencontre a été haletante jusqu'à la dernière seconde.

On a choisi de vous montrer l'essai du match, celui inscrit par l'arrière nord-irlandais Jared Payne en début de seconde période. Essai qui s'avèrera décisif puisque le score final a été de 20 à 19 en faveur des blancs :

Comme on le disait un peu plus haut, les Scarlets mènent toujours la danse dans cette Celtic League avec 14 points sur 15 possibles, suivis de près donc par l'Ulster avec 12 points. Les deux équipes sont les dernières à être invaincues dans la compétition.

Dans le bas de tableau, les Parma Zebre continuent leur dur apprentissage du haut niveau avec une troisième défaite non-bonifiée. Cette fois ce sont les joueurs d'Édimbourg, qui se sont chargés de leur donner la leçon, eux qui pointent à la troisième place du classement :