L'essai de filou de Chris Ashton
Joli doublé de Chris Ahston face aux Ecossais.

Le Rugbynistère a besoin de votre soutien !

-70% de revenus pour le Rugbynistère avec l'arrivée du Covid-19. Aidez-nous à faire face à la crise !
Lors de la très belle victoire des Sarries face à Edimbourg, l'ailier international anglais, Chris Ashton s'est illustré avec un doublé.
Le rencontre entre le Leicester et Toulouse n’a pas été la seule affectée par la neige ce week-end, loin s’en faut. Lors de cette dernière journée de phase préliminaire de H-Cup, les Saracens recevaient Edimbourg sur leur pelouse blanchie de Watford. Et contrairement aux deux premiers, les Sarries ont fait fi des conditions météo en inscrivant pas moins de cinq essais face aux Ecossais pour une victoire 40 à 14, scellant ainsi leur qualification pour les quarts de finale de la compétition européenne.

Deux de ces cinq réalisations sont d’ailleurs à mettre au crédit de l’ailier Chris Ashton. Si le déroulement du premier essai a principalement fait appel aux qualités de vitesse et de finisseur d’Ashton ainsi qu'à la vista du demi-de-mêlée, Richard Wigglesworth, auteur d’un bon jeu au pied, le deuxième essai inscrit par Ash the Splash a quant à lui fait appel à ce qu’on appellerait de la filouterie.

Alors que l’arbitre donne une pénalité aux Sarries pour un hors-jeu des Ecossais, les Anglais font mine de réfléchir sur la marche à suivre. Profitant de ce laps de temps d’indécision volontaire, le buteur, en l’occurrence Owen Farrell, décide alors de taper en direction de l’aile opposée. Pris par la rapidité de l’action, les joueurs d’Edimbourg n’ont pas le temps de réagir. Chris Ashton, parti comme une flèche sur le bord de touche, se saisit alors du cuir et plonge dans l’en-but. Un essai tout à fait valable et une technique sans doute répétée à l’entraînement.

Vous devez être connecté pour pouvoir participer aux commentaires
  • Golgoth
  • il y a 7 ans

Cet "essai" me semble aplati avant la ligne et jamais après...il ne me paraît pas valable.

  • Catagland
  • il y a 7 ans

On a eu la même lors du match SF-USAP, avec une superbe frappe de Hook dans les bras de Haugton, mais avec un départ des 22 catalans! et essai au bout!

  • fflo
  • il y a 7 ans

ced
temps que le capitaine n'as rien dis a l'arbitre et que celui-ci ne désigne pas les pateaux il y as liberté d'action.

  • ced
  • il y a 7 ans

Il me semblait que lorsque le tee entre sur le terrain la décision de buter était obligatoire ?

  • juio
  • il y a 7 ans

le coup de pied est magnifique !

  • kikky
  • il y a 7 ans

Palimpseste de jobarderie, on appelle cela une sodomie ashtonale.

Derniers articles

Ecrit par vous !
News
News
Transferts
News
News
News
News
News
News
News
News